雅思论坛

标题: 当心!不能再这样背雅思单词了 [打印本页]

作者: vvdi57    时间: 2012-7-27 11:29
标题: 当心!不能再这样背雅思单词了
背单词是一件十分讨厌并且无聊的事情,如果你背得烦躁很正常,事实上也没几个人可以坚持下来。

我想对那些抱着单词书啃得想吐的人,那些拿着本子抄了一遍又一遍的人,那些抱着字典睡觉的人说一声,别再这样了,人累死了,戏又不好看。是的,梅花香自苦寒来,但凡事真的有技巧,找对窍门真的是可以事半功倍的。请当心,千万,千万不要单独死背单词,要放在词组,例句或情景中学习才有效。

同样的,我背单词也是费了九牛二虎之力,于是花了很长时间总结了一些方法,在这里分享给那些奋斗在背单词战线上的考鸭们,大家一起共勉:

1.积累得多自然熟,不要死记硬背,离线背单词的迈西英语,在线背单词的敏特都成,借助工具,记忆速度是很快的,速记就行不求一步到位。

2.外籍教师说:每天听半小时英语,培养语感(注意,是无意识地听),我们小时候也是这样才学会说话的。你可以在休闲中播,但只可以是半小时!

3.设立难记词汇本(非常有效),把那些反复记都背不下来并且非常重要的词汇列出来 .

4.要对英语充满兴趣,细细体味英语中的词语表达精妙之处。

5.我跟你说!你每天要看两段文字,如果没有时间,那就考试前一个星期每天看两篇!这样可以保持考试的阅读速度!

6.找一个外国歌手做你的偶像,把他(她)的歌听完全 .看看能听出多少单词,同时锻炼听力。

8.多看中英对照文章,这样对你的翻译语感非常有帮助 .

希望对大家也有点用,一起共勉吧,有好方法的也可以在下面跟帖哦。

作者: 机器猫_小猫猫    时间: 2012-7-28 09:52
支持一下~
作者: 16000    时间: 2012-7-28 14:48
    还有即使背完单词看文章还会有不懂
这样我觉得需要看的是长难句 只要突破这个了看英文应该就不是问题
是个熟悉的过程

作者: 120268942    时间: 2012-7-29 08:49
在网上可以看见很多关于学习的方法经验
我们不一定要照搬
总结出适合自己的就好
作者: 1123083648    时间: 2012-7-31 13:33
    我就是每天背单词。背的很烦的人,
作者: 1538775431    时间: 2012-8-1 12:03
   最好的方法还是每天坚持不懈的认真学习{:4_86:}
作者: 螃蟹学习ing    时间: 2012-8-2 14:41
背单词真的有用么{:4_106:}{:4_153:}
作者: 541666402    时间: 2012-8-2 15:02
个人觉得楼主的这种学习精神很值得学习啊、佩服
作者: 慕荣97    时间: 2012-8-2 15:25
恩。一起共勉,我也觉得死记硬背好痛苦。所以平时会看很多的英文报纸和BBC,看不懂的单词就记下来。这样的。
作者: 1344379496    时间: 2012-8-3 16:32
   说的挺不错的,需要改善
作者: 2668954199    时间: 2012-8-17 16:44
  要循序渐进的背单词。别想一口气吃成个大胖子
作者: 278564943    时间: 2012-8-18 15:45
迈西,真的挺好的{:4_86:}
作者: Larryim    时间: 2012-8-18 22:34
设立难记词汇本,这个创意不错!
作者: cyj5315    时间: 2012-8-19 03:12

作者: 2221314685    时间: 2012-8-22 13:38
新的一天,新的开始。让我们一起加油加油!
作者: 2576917989    时间: 2012-8-23 16:33
自信是考研成功的第一秘诀
作者: 2219439576    时间: 2012-9-9 15:45
   哎呀,苦恼苦恼啊
作者: 2647244347    时间: 2012-9-10 15:16
  学习英语的好方法就是要有自己的学习 习惯 与思维,先是看看别人的习惯与方法,然后自己根据自己的环境与条件,量身制定自己的学习习惯 方法与思维,本人不建议全盘接受,因人而异……
作者: 逝。。枫    时间: 2012-9-15 11:34
很好的东西啊,非常喜欢
作者: 灵仙乔    时间: 2012-9-15 12:54
第七条呢?好奇中。。{:4_106:}
作者: aierni    时间: 2012-10-16 13:05
有了好的方法就不用死记硬背的学英语了
作者: ~。~    时间: 2012-10-17 00:12
每天背的好难过
作者: Toone    时间: 2012-10-17 14:27
好方法 ,谢谢啦~!{:4_101:}
以前考研的时候就是死背,也没背到多少,天天就是 abandon abandon abandon ~!
作者: stella751    时间: 2012-10-22 22:28
{:4_153:}{:4_153:}
作者: stella751    时间: 2012-10-22 22:32
{:4_87:}
作者: 1571418787    时间: 2012-10-27 13:55
对于英语现在是:说太多不如沉默、讲太多我会难过。难啊。
作者: gloriaguan    时间: 2012-10-30 05:41
明白~
作者: direv    时间: 2012-11-7 11:45
早已做好了打持久战的准备,哎,谁叫我的英语那么烂呢!
作者: trzqx    时间: 2012-11-12 13:17
还是得背
作者: sdadad    时间: 2012-11-18 15:43
勤能补拙,工能补天.我始终相信

作者: 1694646270    时间: 2012-11-29 11:21
谢谢分享。。。。。
作者: 319342257    时间: 2012-12-7 14:22
我上初中的时候就在中央人民广播电台听赖世雄的初级英语课,可以说受益匪浅吧。他非常幽默,讲课风格很轻松,偏重口语和实用。我天天晚上都听的很入神,连我母亲都被这个节目所吸引,因为他把英语讲得很易懂,又很有趣,你听了绝对不会打瞌睡!
我现在念大四,很久没听赖世雄的节目,今天偶然想起,想在网上找找有没有他的课可以下,居然找到了,速度还很快!
作者: 夕维    时间: 2012-12-11 13:50
  最好的方法还是每天坚持不懈的认真学习
作者: 你哈    时间: 2012-12-12 09:40
{:4_102:}{:4_87:}{:4_105:}{:4_111:}
作者: nireda    时间: 2012-12-14 11:02
写得真好.......
作者: 终见阳光    时间: 2012-12-20 08:53
背单词实在不是我的强项啊,希望lz你的这个方法靠谱
作者: vvdi57    时间: 2012-12-22 16:18
希望对大家有用,谢谢支持   
作者: 麻麻    时间: 2013-1-18 08:20
放假就静不下心来了,看了lz的,学习一下,希望有改变
作者: 澈底爱上    时间: 2013-1-25 10:43
我想请问零基础学到雅思5.5需要多久,每天需要学习多久?(最好可以给我制定出过大多是考学术类,不过不是出国念书的话确实是考培训类有好多人说培训类
作者: 林林林安生    时间: 2013-1-27 15:10
中英文对照的话要找哪些出版社的比较好呢?
作者: 果果前行    时间: 2013-2-25 08:54
楼主一番话让我有了能过的信心
作者: 快乐至上    时间: 2013-3-12 10:00
谢谢提醒哦
作者: 完美呈现    时间: 2013-3-20 11:26
  这次过了的话,心里就轻松了
作者: 果实累累    时间: 2013-3-21 10:25
这样子行不行啊?我词汇量太少,做题不给力
作者: .MeySX    时间: 2013-4-20 23:38
谢谢分享
作者: 104210891    时间: 2013-4-25 19:18
16000 发表于 2012-7-28 14:48
还有即使背完单词看文章还会有不懂
这样我觉得需要看的是长难句 只要突破这个了看英文应该就不是问题
...

我有同感,我看了一个月的单词
然后开始做阅读
发现还是有些单词不懂
有时候即使单词的意思都知道
但是整句话的意思还是不能够一下子就反应出来!
我很赞同LZ的观点
重点是培养语感~~
作者: 都给我    时间: 2013-4-29 15:38
受益了
作者: yiyi0830    时间: 2014-6-14 13:26
good luck!
作者: lsjsmart    时间: 2015-10-31 13:36
感谢分享
作者: 一松    时间: 2016-1-15 23:34
我是属于做剑桥雅思做完一套阅读后再去查单词
买的单词书是新航道的一本蓝色的比较薄的一本书
并没有怎么特别去记单词
平时用手机看BBC news 这个APP很好
作者: Sheena93    时间: 2016-1-23 22:27
每天看报纸,建议是找适合自己的阅读材料,像我就是看china daily,每篇只有几个新单词这种,就很不错。
作者: JasonNGw    时间: 2016-1-28 21:12
谢谢楼主分享
作者: zfb214    时间: 2016-2-9 03:14
一直头痛背单词

欢迎光临 雅思论坛 (http://bbs.ieltschn.com/) Powered by Discuz! X3.2