雅思论坛

标题: 小作文怎么写啊 [打印本页]

作者: anniebao    时间: 2015-8-19 21:46
标题: 小作文怎么写啊

: z* K$ e9 a! f; m
作者: Wuzz    时间: 2015-8-19 21:46
task1 可以多看一些范文' X9 w9 `. B7 i1 Y; V' L
写作文时尽量不要用一样的词表达
* p: L$ u: Y  `8 r9 \第一段改写
5 \+ r) b! @" ^: f5 [第二(三)段描述图表 对比和变化. T2 F0 m7 b& ]% Z8 ^0 I4 \
最后一段 总结 (特点 趋势)
作者: 逗逼学文学    时间: 2015-8-21 14:16
小作文可以多参看一下范文,同时多关注一下历年考试的真题,都差不多。
作者: 逗逼学文学    时间: 2015-8-21 14:17
小作文其实就是一个看图作文题,首先要把题目看懂,一般来说,小作文的题目的图形就是那么几种比较常见的,因此平时的训练就要有针对性的去练习,多研究研究以前出过的题目。加油,祝你好运。
作者: cissylueng    时间: 2015-9-5 12:35
我把剑6-9的小作文都练了。然后对照范文。然后再把雅思哥发的小作文合集都大概写一遍,再对照答案修改。之后的那一次烤鸭就得了写作7
作者: cissylueng    时间: 2015-9-5 12:38
祝你好运哦。
作者: zritn    时间: 2015-9-11 11:33
开头句型(技巧性套句)中间关键句型(弄清要描述的数据究竟代表什么、单位是什么、用什么方式表达)
+ }& V& ^; [* f1 @. Y" T结尾句型(如果没有可以充分说的可以不用结尾,不要节外升枝最好不要出现明显有结尾特征的词语)
3 g. `4 W( [; \5 h/ v
作者: iglpj    时间: 2015-9-11 23:50
难得好贴,赞一个,继续努力啊
作者: anchor99    时间: 2015-9-20 12:28
多看范文 啊
作者: lsjsmart    时间: 2015-10-30 14:28
小作文的套路比较固定,相比于大作文要简单许多,从分值上也可以看出来。只要多练往年题型,多看范文,就能拿到高分
作者: hervibore    时间: 2015-11-23 20:41
地图 流程 图表 分开练习
作者: 一松    时间: 2016-1-15 23:23
建议买顾家北的写作5 V; y* x* Q9 p- X
其实小作文多练,熟悉模式就能写好
( B: p" `+ k5 x0 w重点是说数据和比较数据,有些次要数据可不写,取舍要分明
$ ?7 `, }6 Y. m开头是改写标题
& [" x6 [9 I0 ?% \3 W$ [结尾段简单概括,有时候也可以不写; M( Y1 h/ Z" Q7 o2 h
同义替换的词要熟记,句子的替换也要熟悉,不能总一个词一个句型
作者: kakak    时间: 2016-2-27 21:50
买本书看看
作者: tangpanging    时间: 2016-3-2 15:36
啊啊啊啊啊啊
作者: TiffanyYHY    时间: 2016-4-4 20:57
好的  谢谢分享。。。。。。。。。。
作者: TiffanyYHY    时间: 2016-4-4 20:58
好的  谢谢分享。。。。。。。。。。
作者: doristofu    时间: 2016-5-1 06:44
以客观实事为主
作者: -不毒,枉为女子    时间: 2016-5-5 22:58
我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢
作者: 深海    时间: 2016-5-11 11:03
大家真好,这么多建议,看来还是要多做题
作者: 分手大师    时间: 2016-5-14 15:19
改写,趋势,总结,除了流程图每篇8个数据左右
作者: 7let    时间: 2016-7-7 00:17
把作文分类,一类一类的攻克!
作者: dingdangtj    时间: 2016-10-13 10:08
* T% H2 o1 r( m8 }
祝你好运哦。
作者: 白婉    时间: 2017-2-16 13:29
task1 可以多看一些范文% g1 \* X0 e: o5 n" k) `! j
写作文时尽量不要用一样的词表达2 i2 I3 v* w4 e% \; u
第一段改写
4 |; v- Y& a7 D& Y0 x& Z第二(三)段描述图表 对比和变化0 h. m; [* Q3 m- K6 ^9 c. f  P, f
作者: 郝巍    时间: 2017-8-24 12:57
G类是不是仅是书信呢?谢谢。
作者: wwmmtt1989    时间: 2019-5-29 14:05
task1 可以多看一些范文2 ~7 r3 P7 p; ?) S
+ d1 T( G5 L; P9 P2 l% J  v写作文时尽量不要用一样的词表达% X/ \9 N3 k4 Y8 E
第一段改写" c! l: C6 s( F2 x  l# d
第二(三)段描述图表 对比和变化/ a2 O9 V1 d9 a# x( b4 i

欢迎光临 雅思论坛 (http://bbs.ieltschn.com/) Powered by Discuz! X3.2