雅思论坛

标题: 如何让雅思写作的句子生动起来 [打印本页]

作者: 奔跑de鱼    时间: 2016-7-25 15:15
标题: 如何让雅思写作的句子生动起来
写作是很多成都雅思烤鸭的心病,表达对了逻辑又不正确了,逻辑对了句子又不够生动,那究竟如何让雅思写作的句子变得生动多样呢?

1.词性的多样性
有调查显示,中国烤鸭在雅思写作中最常用到的是动词,因为小学语文老师说过:要多用动词才能写出生动的文章。然而英语中却不尽然。通过对高分范文的分析,除了动词词组的运用,各种名词的使用会更得考官的青睐。拿小作文做例子,大家都知道增加、降低等动词的表达,如increase steadily, decrease sharply等,但转换一种方式用名词的形式表达,就会显得生动多样。如experience a steady increase, undergo asharp decrease。而如"surface"一词,成都雅思烤鸭通常只会用它的名词用法“......的表面”,却从来不用它的动词形式。如果你平时留心,就会发现它的动词用法无处不在。例如"The fact of his plan surfaced",这里的"surface"就相当于 "appear"。

2.同义词多样性
雅思写作中比较忌讳的是:同一种表达反复用。如果同一个词汇在250个字的文章中出现了不下三次,学生也会觉得自己的文章没有可读性,更别提考官了,又怎么拿得到高分呢。而如果在一篇文章中,同一个意思有三四种表达方法,无疑会给文章加分不少,其实同义词也是一个展现学生英语水平的媒介。成都雅思烤鸭最常用的形容词是good, 不管修饰什么名词都用,殊不知这已经给这篇文章打了相对低的起评分。所以如何来表达“好”呢?我们可以用excellent, marvellous, gorgeous,splendid, wonderful等。再如不要一想到“越来越多”就用 “more and more”尝试用 “an increasing number” 词汇的多样表达,势必会给平淡的文章增添亮点。

3.句式结构的多样性
使用丰富的句型,也是雅思写作的的高分标准之一。例如:"If we don't recognize the..."可以替换为:"Failure to recognize...";再比如 “sth.happened in 1998.” 也可以替换为 “1998 saw sth happening.”这样句子会显得更加地道。此外,还推荐成都雅思烤鸭能使用不同的从句写出漂亮的句子,为文章加分。当然,这并不意味着整篇文章都是复合句或并列句。如果能做到长短句结合,使文章通顺连贯,也是能获得考官青睐的。

作者: 超越無限    时间: 2016-7-28 14:04
get了,好好学习~
作者: boice628    时间: 2016-8-4 23:31
記起來了!謝謝!
作者: 田辉辉    时间: 2016-8-7 12:13
讲的很好啊
作者: SunnieSunnier    时间: 2016-8-10 02:23
好好学习
作者: Doollaa    时间: 2016-8-10 17:49
膜拜!!!!
作者: xuanz    时间: 2016-8-10 18:06
我觉得还是得多积累啊
作者: xuanz    时间: 2016-8-10 18:13
我觉得还是得多积累啊
作者: 985394229    时间: 2016-8-11 17:19

说的有道理 好好好
作者: EEE999    时间: 2016-8-12 17:15
有道理
作者: dk1023602525cy    时间: 2016-8-13 19:15
谢谢楼主~~非常有用~~
作者: dk1023602525cy    时间: 2016-8-13 19:24
谢谢楼主~~非常有用~~
作者: Davewen    时间: 2016-8-18 00:18
好东东
作者: Davewen    时间: 2016-8-18 00:21
也可以用在博士英语写作吧
作者: Cleverfreak    时间: 2016-8-19 10:38
写作才是最大的煎熬
作者: css5433    时间: 2016-8-19 11:10
其实吧,道理我都懂,可是文章写得仍像小学生
作者: CWWW    时间: 2016-8-21 21:49
这个说得很不错,但还是要平时多积累。
作者: Vilya    时间: 2016-8-22 19:55

get了,好好学习~   讲的很好,谢谢谢谢
作者: YZIVY    时间: 2016-8-22 23:18
总结得很到位!👍
作者: Léane    时间: 2016-8-24 09:33
感谢楼主的分享!
作者: funnychung    时间: 2016-8-25 11:35
谢谢楼主分享
作者: funnychung    时间: 2016-8-25 11:41
谢谢分享
作者: casuhh    时间: 2016-8-27 12:04
!!!!!!!!!!!赞
作者: freyzhan    时间: 2016-8-29 18:00
谢楼主分享
作者: casuhh    时间: 2016-9-2 21:25
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者: casuhh    时间: 2016-9-2 21:50
~\(≧▽≦)/~赞
作者: casuhh    时间: 2016-9-2 21:51
赞赞~\(≧▽≦)/~
作者: casuhh    时间: 2016-9-3 11:49
顶顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者: casuhh    时间: 2016-9-3 13:37
~\(≧▽≦)/~
作者: LETSGO    时间: 2016-9-4 10:58
谢谢楼主的分享

欢迎光临 雅思论坛 (http://bbs.ieltschn.com/) Powered by Discuz! X3.2