雅思论坛

标题: 为 什 么 做 阅 读 无 力。。 [打印本页]

作者: 李白不白    时间: 2020-11-23 20:17
标题: 为 什 么 做 阅 读 无 力。。

大家都说中国考生擅长阅读, 我为什么一点都不擅长。。。。听力反到不难。 passage 3 整个都想放弃了, 对着解析去理解也很困难,觉得他们答案的选项真的很勉强很奇怪。。。求阅读方法。。。
作者: IELTS哥    时间: 2020-12-4 17:51
可以在下载区专门搜索阅读方法,有专门的pdf解释
作者: bonity208    时间: 2020-12-27 10:15
因为你还不到级别啊
作者: 琴瑟    时间: 2021-1-16 09:43
加油把啊
作者: yyxabc123    时间: 2021-1-31 12:14
感谢分享
作者: crow123    时间: 2021-2-10 12:34
这说得太对了
作者: crow123    时间: 2021-2-10 13:26
说得很具体
作者: animusllnn    时间: 2021-8-3 11:07
学习学习
作者: Janegjm    时间: 2021-9-30 09:21
我也是!!!!
作者: niqi119    时间: 2021-11-30 05:35
和我一样,原因只有一个,英文差
作者: Michael2021    时间: 2021-12-9 19:29
是个问题

作者: zmccc    时间: 2021-12-15 10:43
阅读题三篇通常是难度递进的(通常,有例外),科学和人文两大类。一般科学类难度较低,因为是介绍有形对象而且所需要的背景是比较容易遇到的,跟日常经历以及学校的学习内容有一定的相关性。
人文类涉及心理/认知/科技/经济/文化/历史等等,难度较大,一般出现在第三篇文章,或者以科学+人文混合形式出现。有不少人根本没这方面的背景,更别说这方面的认知框架,在看文章的时候只能勉强看懂表面意思。而且人文类的文章用的词汇和风格也会跟科学类的不同,也是很让人头痛的事情。
我觉得能解决的只有进行人文类的拓展阅读训练,而且最好有老师帮忙解释一下背后的社会背景和认知框架,说真的有点难攻。
作者: 金色果    时间: 2022-2-11 00:05
多学一学就好啦。
作者: qme85085    时间: 2023-7-4 19:14
原因只有一个,英文差

欢迎光临 雅思论坛 (http://bbs.ieltschn.com/) Powered by Discuz! X3.2