雅思论坛

标题: 雅思复习计划 [打印本页]

作者: 桃子向前冲冲冲    时间: 2011-10-24 18:36
标题: 雅思复习计划
刚刚10.22考完雅思,感觉悲剧的上不了7了……准备再战一次,求各位烤鸭达人分享二战复习经验哇:loveliness:
写作和口语还好,反正一战也没复习完现在接着复习……最纠结怎么复习的就是阅读和听力了,听力剑3到剑8都做了至少两遍了,也把剑4给听写了一遍,现在就不知道怎么复了……至于阅读剑3到剑8都做了一遍,个别的剑6和剑8做了三遍,于是现在纠结了……求各位大神支招啊{:3_59:}
作者: 桃子向前冲冲冲    时间: 2011-10-29 09:03
我都不知道怎么一年多前的帖子现在还有人顶上去,决定还是说下我的战果。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                        我是提醒大家不要去培训学校的分割线  

第一次: 总成绩6 听力6.5  阅读6  写作5.5  口语5.5

第二次:总成绩6.5 听力6.5 阅读7  写作6 口语5.5

很久以后的第三次也是最后一次
总成绩6.5 听力6.5 阅读8.5  写作6  口语5.5
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                       我是一辈子都达不到7分正流着眼泪的分割线

听力和阅读都是输入过程,口语和写作都是相应的输出过程,但素,听力和口语我没话说……听力好想复查口语,嘤嘤,第二part无论我是说完了还是卡一分钟都是5.5,我也没找到方法

先说阅读吧,我一直以来阅读都挺烂的,看下第一次的6分就知道了,我第一次考前去了新东方学了下厨艺,卡,不是,是15天雅思特训%>_<%,里面出来培养了我对几个老师的超快超顺英音的崇拜以外就是学了一手雅思考试的技巧……再次重申一下,不要去培训学校,那儿除了浪费钱、培养你对老师的崇拜和轻微安慰下你被雅思虐成渣渣的玻璃心外,基本最你的考试起不到什么作用。

蓝后,看到第一次成绩,痛定思痛,我开始疯狂的看英语杂志小说,举几个板栗:《TIME》某一期、《pride and prejudice》以及专业名词太多太难了看了一点就丢掉的《the economist》。其实看什么都无所谓,只要你感兴趣都可以,我看傲慢与偏见也是因为之前看了它的电影彻底迷上Mr.Darcy,小说里面很多古英文(是这样说的吗?)都不大能看懂,后来我就改看Twilight series了,顺便说下,第一部真经典第二部好烂啊第三部书比电影好看几百倍第四部还没看,贝拉在书里好可爱啊……拉回现实来,其实废话了那么多,就是想说明白,阅读不是靠技巧的,就算靠技巧考高分以后出国了都全是英文还怎么上课啊?你得踏踏实实的去读,这是一个输入的过程。

至于阅读第三次嘛,我本以为能满分的呢%>_<%,推荐筒子们看下《阅读真经5》,巨厚一本,我一个星期看完了,不是做,是看。这里要讲一下精读。这个老方法,大家都知道,但是真正做到的就很少了。精读就是把文章要一句一句的看懂,文章里面的每一个单词都知道意思。《贱4》《贱5》《贱6》《贱7》《贱8》里面的每一篇文章我都精读了,不会的单词也都用小本子记下来了,没事儿就背背,在这个同时,我还记下了很多有用的句式,有时候看到写得好的段落我就把它给默写下来。直到最后,随便翻一本贱系列的阅读,我都能完完全全明白它讲的是什么,这样才是真正的理解了,阅读理解。

接下来说写作,我觉得6分和7分是一个坎,就是从5.5及以下考到6有点困难,从6.5及以下考到7又有点困难。我不爱看语法,语法很烂,大家不要跟我学,一定要好好学语法。那对于我这种语法很烂的是怎么拿到6的呢(屏幕前的大神s快点忽略我快点飘走吧……),我上一段不是说我阅读有个小本子记了很多好句子好单词嘛,我就把它全部用到了我的写作里了呗,蓝后就随便写都是6了……

就酱紫,一辈子都考不到7的桃子同学受到大家的各种鼓励,所以来写一下下帖子……烤鸭们都是上辈子折翼了的天鹅,大家一起加油,撒花~~~~杀Gmat去鸟~~~~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                         我是给大家传小本本记的自己觉得还不错的好句子的分割线

嘤嘤,不要说人家的字丑了%>_<%

作者: 聪慧vps    时间: 2011-12-31 16:38
我很喜欢,太精彩了
作者: 杜若蘅芜    时间: 2012-2-7 10:50
楼主这么有毅力啊……
作者: ystalent    时间: 2012-2-12 20:30
下个月就考了,连题目长什么样都没头绪
作者: alex0129    时间: 2012-2-13 18:01
看来不少学习计划 重头戏就是弄熟剑桥1-8系列嘛
作者: 红色预言    时间: 2012-3-15 15:01
祝福 一种祝福的心情
作者: coralfox    时间: 2012-3-15 16:56
新手,刚开始准备,目标好高啊!佩服!!
作者: 煊宝贝    时间: 2012-3-23 10:57
望楼主加油,考得高分
作者: 煊宝贝    时间: 2012-3-23 19:44
剑桥1-8呀,楼主加油
作者: 煊宝贝    时间: 2012-3-23 19:45
楼主目标好高呀,佩服
作者: 肉丝霖恩    时间: 2012-3-28 16:10
:):):):):):):)
作者: 2Bpen    时间: 2012-3-30 07:35
楼主V5
作者: 蓝烛是懒猪    时间: 2012-4-10 20:15
新手表示也很纠结啊
作者: 吴珅菲?Francy    时间: 2012-4-10 20:56
楼主加油
作者: 2Bpen    时间: 2012-4-13 02:16
楼上的和我一个学校的。。楼主加油吧
作者: 海上钢琴师    时间: 2012-4-18 21:28
学习学习     
作者: 星释雨    时间: 2012-5-2 21:57
什么跟什么
作者: rosexwliu    时间: 2012-5-2 22:54
加油啊加油
作者: LENTAE    时间: 2012-6-25 13:13
加油 你最棒
作者: zoweny    时间: 2012-7-11 01:16
我的目标是6.5……

作者: 离若    时间: 2012-7-13 13:47
LZ加油~~~~~~~~
作者: 刘启业TommyL    时间: 2012-7-15 11:19
看到一战就差不多7 了,我哭了。你让我这种,考5.5就够,而还在这为了这5.5 奋斗的人情何以堪啊。{:4_105:}8月再战一次,争取5.5 考过!!!
作者: lyirene1986    时间: 2012-7-19 16:47
加油~~
作者: sophia0714    时间: 2012-8-22 00:24
同学习~~
作者: jqys8    时间: 2012-8-22 01:18
给力vable
作者: liuquan20080728    时间: 2012-9-24 20:36
哈哈,现在考了多少,我准备开始

作者: trzqx    时间: 2012-9-26 01:13
我也想要详细的复习计划,自己做不来
作者: 青铜    时间: 2012-10-17 11:42

作者: taotao0    时间: 2012-11-4 11:38
加油,多发帖,赚金币,下剑7。

作者: zzzane/    时间: 2012-11-11 13:54
学习学习啊!!! 祝我可以拿高分呐!!!
作者: zzzane/    时间: 2012-11-11 13:56
祝我拿高分!!!!!
作者: yichen9323    时间: 2012-11-14 09:32
剑系列是重头戏,楼主的写作很口语很强悍
作者: ZHANGDENNIS    时间: 2012-11-26 05:38
不錯,加油,我要考四個7出來
作者: ZHANGDENNIS    时间: 2012-11-26 05:39
希望樓主能拿高分
作者: Candice胡天宇    时间: 2012-12-9 17:05
这个网站里面的东东偶觉得还是口以看看的呢。。。
作者: myqdepp    时间: 2013-1-9 10:22
{:4_86:}{:4_87:}{:4_93:}
作者: gsfskyman    时间: 2013-1-18 19:12
第一次考雅思,不知哪位大神能给点建议?
作者: ☆huang    时间: 2013-1-19 22:36
嗯嗯 不错不错
作者: busylulu    时间: 2013-1-25 14:23
阅读你买两本九分达人做做吧,鼓捣鼓捣文章,做了的都说文章比较靠谱。题就练手地做做,不用太较真儿~
作者: 旋律    时间: 2013-2-1 11:13
这种复习强度还上不了7分?求各科分数?
作者: 桃子向前冲冲冲    时间: 2013-2-16 16:00
busylulu 发表于 2013-1-25 14:23
阅读你买两本九分达人做做吧,鼓捣鼓捣文章,做了的都说文章比较靠谱。题就练手地做做,不用太较真儿~

那口语总是5.5的怎么破
作者: 有一个区杰泳    时间: 2013-2-18 21:26
我刚开始准备,祝福考试时有个好心情,旗开得胜
作者: 傲古风云    时间: 2013-3-9 16:18
要下功夫做剑1-8了、、、
作者: 耶努斯    时间: 2013-3-22 11:12
楼主很有毅力了
作者: patricia    时间: 2013-4-2 21:40
看了刚刚那位大侠的帖子,有点想法了。谢啦。我也要加油学习。
作者: 喜欢竹子地熊猫    时间: 2013-4-10 22:05
好好学学下下
作者: patricia    时间: 2013-4-18 13:19
啊。。。抓狂啊。。。打算狂读两个月啊。。。。。
作者: aflyingsoul    时间: 2013-4-18 15:43
赚金币下资料
作者: Teresa_Z    时间: 2013-4-19 11:13
我准备考雅思,是不是要买剑桥1-8呢???求高手指点。。。
作者: yiyi0830    时间: 2014-6-14 11:01
同为烤鸭 非常捉急
作者: 908908897    时间: 2014-8-23 21:27
加油加油
作者: mr.he    时间: 2014-8-26 17:20
新手,刚开始准备,目标好高啊!佩服!!
作者: mr.he    时间: 2014-8-30 18:06

望楼主加油,考得高分
作者: yangnanling    时间: 2015-1-31 23:55
楼主v5{:4_150:}
作者: ChristinaLi    时间: 2015-7-1 11:35
Good luck!
作者: kongtian    时间: 2015-7-2 09:59
你和一般人的情况正好相反,现在考得怎么那样了
作者: jacksons1983    时间: 2016-1-30 14:33
学习了祝福各位
作者: pinerwood    时间: 2016-2-3 14:45
加油加油加油
作者: wdanyang    时间: 2016-2-4 20:56
厉害!!!
作者: chengchialoon    时间: 2016-2-22 22:26
谢谢楼主的贡献
作者: Janine6868    时间: 2016-2-25 18:15
赞一个,大家加油!
作者: Zoe_Furyusss    时间: 2016-2-28 23:45
加油哦
作者: 竹筏渡海    时间: 2016-6-1 15:08
加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油
作者: tianyijiaotongl    时间: 2016-10-9 17:03
厉害了。。。阅读进步太大了
作者: walson    时间: 2016-10-11 16:28
顶一个
作者: walson    时间: 2016-10-11 16:33
顶一个
作者: 愿为果    时间: 2016-10-18 19:09
每单单词都烂熟于心 这个有点儿厉害了,积少成多,就是过程需要坚毅的心
作者: Lance1031    时间: 2016-11-2 04:13
还没考过一次的飘过,楼主太棒
作者: lq123    时间: 2017-1-19 21:59
坚持一定会成功
作者: pemgl    时间: 2017-1-28 00:22
作者: JIKE    时间: 2017-2-27 20:56
More to learn
作者: 欣儿虫    时间: 2017-6-19 17:35
加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油
作者: yexinghe    时间: 2019-11-13 23:45
我也没有计划呀
作者: fanqiecc    时间: 2020-1-23 09:15
还没开始复习,有点慌
作者: borusi09    时间: 2020-9-12 23:13
感觉悲剧的上不了8了
作者: 风中白桦林777    时间: 2020-10-23 16:39
谢谢分享

欢迎光临 雅思论坛 (http://bbs.ieltschn.com/) Powered by Discuz! X3.2