雅思论坛

标题: 牛人!9分听力雅思考试经验 [打印本页]

作者: xxlayj    时间: 2012-2-15 11:15
标题: 牛人!9分听力雅思考试经验
牛人!9分听力雅思考试经验

说到雅思听力,最刚开始接触雅思的朋友可能会觉得不适应,题型,语音,语速都是大家在以

前的国内英语课上练的很少的,这一般会需要一个半个月到一个月的熟悉过程,这时,大家可

以尽量选择一些和雅思题型类似,而又比较简单的教材,我当时用的就是新版的黑眼睛,从数

字开始听,那个时候觉得自己真的没希望了,一开始连数字都听不明白!大家真的不用太担心

,除非你本来就是听力高手,长期听BBC看CNN什么的,一般的同学都是在差不多的起点上准备

雅思的啦,所以大家尽管踏踏实实的从自己不熟悉的,基础不牢的地方开始听起,没必要一开

始就去听一些套题。有些老师建议听LISTEN TO THIS 的初中级,其实我并不是太推荐,我当

时很着急也一口买了好多教材,LISTEN TO THIS我买了初级,可是慢慢发现这套很好的听力书

并不能很好的服务于雅思,所以我建议大家还是买本和雅思贴的特别紧密的,而又不太难的教

材。

接下来就要开始一些题型训练了,这里我极力推荐的是Insight into ielts2,非常非常

好的教材,大家这时应该好好做,认真研究这套教材里面的听力,难度适中,对于中期提高是

非常有帮助的,我想大家做完这本书(当然我指的一定是认真做)听力到达7分应该也会没问

题了!
  然后大家就要进入真正的提高的过程了,这个阶段要采取回顾和训练相结合的方法,每天

在听新题的时候把前一阶段错了的题目好好回忆和总结一下,这是非常重要的,有很多朋友觉

得听力入门很简单,提高很难也就是忽视了这个步骤的原因!所以我希望大家每天都要看错题

,分析是什么问题,如果是因为词不认识,就把那个词记下来,如果是语速太快就尽量多听个

5,6遍,到能听懂它在讲什么为止, 如果是因为语调或发音很奇怪而没听出来,就跟读,跟

着磁带一遍又一遍的读,知道你也会那样发音了为止!因为只有你真正下次不再犯同样的错误

了才是提高啊!这段时期大家也可以选择一些有些难度的教材,我当时很没效率拉,INSIGHT2

还没听完,就继续听啦,然后有剑桥系列的朋友可以开始听听那里面的真题,相信一部分同学

已经觉得真题简单了HOHO~~

最后就是提高加巩固啦,这时候剑桥系列可以听,大家也可以听听黑眼睛的旧版,题目都

有些难度,但是最重要的是稳步上升,所以大家可以跟读录音,这对口语也有不小的帮助哦~

同时要记得按照我之前说的方法回顾错题,这样听力到八分也应该很容易了。

我的整个复习过程就是这样,至于怎么到九分,就要看你是否每个步骤都认真做到,有没

有长期坚持了,我当时安排的是每天早上花3个小时在听力上,包括听和改还有读,下午做阅

读,晚上选择口语和作文,我觉得听力高分的同学都是会有坚持听的好习惯的,所以我最后特

别要强掉的就是:坚持听,坚持看自己的错题,难题跟读!我相信这样练下来大家的雅思听力

应该不会有让人失望的成绩啦~~

最后我想对那些跟我一样本来英语基础不是太好的同学说:脚踏实地,努力坚持,大家一

定会有收获的!!
  希望大家都能顺利拿到自己想要的分数。

作者: yang    时间: 2012-2-17 14:44
支持      
作者: rinety    时间: 2012-2-18 23:09
9分……太强了
作者: bluegali    时间: 2012-3-24 22:32
借鉴经验 努力学习 最重要
作者: 纪薇拉    时间: 2012-7-16 07:52
listen to this1和2都是我我们大一大二的听力教材呢。。。
作者: 慕荣97    时间: 2012-8-2 14:49
啊,感谢分享经验!
作者: helenlhd    时间: 2012-8-3 23:15
顶,有用啊,抱走
作者: 松子棉花糖JOY    时间: 2012-8-13 09:56
不错哦!!!
作者: yeyyxx    时间: 2012-8-14 09:35
dddddd
作者: synewcomer    时间: 2012-8-14 22:06
太牛逼了
作者: zhangyt76    时间: 2012-8-30 18:25
谢谢分享
作者: shartty    时间: 2012-8-31 10:52
谢谢楼主的分享 很受用 我也会加油的 呵呵:)
作者: 英美英语    时间: 2012-9-5 22:51
不错,支持一下
作者: xgy    时间: 2012-9-7 17:04
牛人啊
作者: zhoulin2500    时间: 2012-9-7 18:24
{:4_86:}
作者: GMAnita    时间: 2012-9-9 20:29
学习学习,坚持就是胜利
作者: HFNR98    时间: 2012-9-20 23:13
9分不是遥不可及的
作者: 翁西    时间: 2012-9-28 08:24
顶顶顶~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Clover¨    时间: 2012-9-28 12:10
好厉害。。
作者: ambrocia    时间: 2012-12-8 19:48
太牛逼了
作者: teddychau    时间: 2012-12-10 22:47
万事都在一个坚持。。。。顶一下。
作者: chrisleu    时间: 2012-12-13 10:45
哈哈,成功不可以复制呀,失败倒是可以吸取教训
作者: 菜鸟花花    时间: 2013-1-16 13:05
不断坚持
作者: smileycindy    时间: 2013-1-17 22:42
谢谢楼主啦!
作者: 澈底爱上    时间: 2013-1-22 03:12
你可以去酷狗直接下              
作者: 刹那之无铭壹式    时间: 2013-1-27 19:10
其实英语很好学,但一定要努力!
首先必须学会音标
第二,从最基本开始,一点点学,先不要急着学语法,先学基本句型,从there be开始。
第三,背单词,背句型,用学的句型造句
第四,多做习题,掌握零碎知识。
建议你找个外教一点点补其实英语很好学,但一定要努力!
作者: vankcy    时间: 2013-1-29 13:57
激情慷慨动人 看到希望了T.T
作者: CX314134489    时间: 2013-1-30 15:22
支持,  很有用的   经验
作者: Blair    时间: 2013-3-12 14:22
Insight into ielts2是神马书?在哪可以买到?
作者: let_me_know    时间: 2013-4-6 18:17
还是贵在坚持
作者: alishang    时间: 2013-4-15 09:43
谢谢,很有用~~~~学习了
作者: JackCupid    时间: 2013-4-15 10:35
谢谢前人的经验,我觉得多听BBC\CNN还是帮助蛮大的

作者: tsdcbwu    时间: 2017-2-3 13:37
给力!感谢分享
作者: candy林木白    时间: 2017-8-12 21:12
谢谢分享
作者: mk2012    时间: 2018-2-26 16:24
作者: mary123    时间: 2018-5-23 11:33
太牛逼了

欢迎光临 雅思论坛 (http://bbs.ieltschn.com/) Powered by Discuz! X3.2