雅思论坛

标题: 【2011年5月14日,15日雅思考试回忆专用贴】 [打印本页]

作者: IELTS哥    时间: 2011-5-14 08:35
标题: 【2011年5月14日,15日雅思考试回忆专用贴】
本次参加2011年5月14日,15日雅思考试的考生请在此处回帖回忆;
(回帖内容会自动转发到微博评论)

笔试部分请注明:考点、听力考试的版本号、听力、阅读、写作的考试内容

口语部分请注明:考点、时间、考官性格、考试话题等

能回忆多少就回忆多少,算给后来的朋友一份参考

请及时关注本贴,我会留下一层楼来进行更新

写作题目中英文回忆都可以,如果能回忆到英文版会更好。有图片是更更好的啦~~

感谢你们的参与.

祝你们好运!!!

该贴已经同步到 雅思哥的微博
作者: IELTS哥    时间: 2011-5-14 08:35
留下一层楼备用
作者: 微博评论    时间: 2011-5-14 08:48

来自 呦呦欧啦啦 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2011-5-14 13:31
郑州,写作小作文多扇图,大作文是现代人都自私贪婪,是否应该回归传统的尊重家庭和社会的那种价值观来建立一个更好的世界?

来自 DontworryLi 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2011-5-14 13:31
好难好难啊,阅读后两篇真难。小作文是饼图,四个居住方式在198819982008这三十年的比较。大作文是贪婪和自私成为当今社会的主要因素。我们需回到过去古老传统来让社会变得更美好。

来自 蓝薇芜萧 的新浪微博
阅读超级难 阿,20道选择题阿。超级变态。最不行的就是选择题了!

来自 瀛瀛y 的新浪微博
怎一个悲剧了得…听力一直走神,阅读看不懂,大作文来不及写…看来我的出国梦是破灭了…

来自 手机用户828665 的新浪微博
我觉得这次大作文也不怎么好写,这个traditional values of respect of the family and the local community 到底是什么意思呀?

来自 Ielts最爱我 的新浪微博
小作文是pie chart!大作文迷惑

来自 王亭雯baby 的新浪微博
作者: rurueddies    时间: 2011-5-14 13:34
小作文,PIE CHART——About protention of holidaymaters,by type of accommodation
大作文,personal greed and selfishness have become the basic of modern society ....We need to reture to older,more tranditional values of respect for family and local community.

to what extent do you agree or disagree....
作者: 微博评论    时间: 2011-5-14 15:01
大作文的确是比较难套模版神马的…就一顿乱扯…

来自 雄嘉竺子 的新浪微博
作者: IELTS哥    时间: 2011-5-14 16:18
五月十四日写作:小作文饼状图,大作文个人主义、自私与传统价值观的Argument. 听力是艺术节购买门票的咨询;学术类上交presentation,电台播报交通堵塞,section IV忘了。阅读是环境科技类水资源和地热能,社会类社会地位个空间的关系,天文类宇宙飞船消失与原因探索
作者: 微博评论    时间: 2011-5-14 16:31
正常发挥吧,之前看的听力预测都没有,换新题了,SECTION1是关于一个文化艺术节的,不同的CONCERT之类,SECTION2是一个路况信息报道,公路,铁路还有水运,  SECTION3是两个学生和老师讨论,这个PROJECT不计入最后成绩,又老师一个人判卷,侧重点是METHOD,这是三个选择题,然后后面是填空

来自 crystal_pisces 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2011-5-14 16:31
SECTION4是关于一个SINGLE SEX 或者是CO SEX SCHOOL的研究报告,描述了对男孩和女孩的影响,5道选择 后面是填空。阅读比平时做的感觉要顺一些,结果怎样就不知道了。第一篇是关于某个国家的机构致力于改善地中海一个岛的饮水。第二篇是关于POWER和SPACE的关系,社会地位越高,办公和住房的空间就越大

第三篇是讲两个NASA的SPACECRAFT在太空意外减速,并且现有理论不可解释,然后科学家推断是有DARK 物质或者用新物理的STRING THEORY 也许可以解释。

小作文是pie chart,讲某一地区游客的四种住宿情况分别占多大比例,三个图。大作文是关于现在GREED和 SELFISHNESS 越来越多严重,有人提倡the return of traditional values which respect the whole family and local community. To what extent do you agree or disagree.

口语是北语204,一个美女考官,名字复杂没记住,首先问关于个人的一些问题,家乡,是工作还是学习,专业是什么,为什么喜欢这个专业是否喜欢画画,小时候画过什么,画画的重要性是什么,然后PART2 是关于最近读的书,什么时候开始读的,为什么喜欢或者不喜欢,怎么看待网络小说,ebook是否会取代纸质书

这就是本人的回忆啦,攒点RP,希望可以拿到7.5吧。[饞嘴] 无忧上的口语预测比较准,好几个问题之前都看过了。

好像听力版本号是11134

来自 大樹I 的新浪微博
回覆@crystal_pisces:啊,这个和我今年1月8号考的口语基本一样!

成都rm4.part1.住在city or town.喜欢住在那里吗。住那里几年了。(我说的三年)他问为啥。有没有收集过什么?你们国家的人都喜欢收集什么?小时候喜欢什么类型的电影?现在还一样吗?一般在家还是在电影院看?

来自 昵称称称称 的新浪微博
part2.describe a series of educational tv program.part3.一个成功的电视节目需要有名人吗?为什么。你们国家的人喜欢看什么show,fun show or education show.为啥喜欢投放广告在电视?广告对小孩有影响么

怎样影响?好处和坏处。成都rm4

回覆@Ielts最爱我:哦 这么久都没变呀 呵呵 反正之前看无忧的预测 好多问题都有

作者: 柚子猪raina    时间: 2011-5-14 17:11
回复 微博评论 的帖子

那些口语预测在哪里阿 求指教阿~
作者: 微博评论    时间: 2011-5-14 18:04
回复@crystal_pisces: NICE!准备明儿去和考官唠唠嗑~

来自 Yvonne_W 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2011-5-14 18:04
回覆@crystal_pisces:嗯哈~我觉得那个预测也多不错的!嘿嘿!

回复 @crystal_pisces:同学能问你一下咱们今天阅读的是非判断是让写TF还是YES no啊我没读题目[泪][泪][泪][泪][泪]

来自 Akikoko 的新浪微博
回覆@Akikoko:TF多呢

回复 @Ielts最爱我:这个写简写能给分么?????。呜呜一急写成缩写了

回复@Akikoko:是TF的

来自 姚雨泽cathy 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2011-5-14 19:38
回复 @姚雨泽cathy:太好了!!缩写扣分吗?

作者: 微博评论    时间: 2011-5-14 19:38
回复@Akikoko:那次从网上看了一点东西说貌似不扣分,不过我也不知道 这也是我第一次考试

来自 姚雨泽cathy 的新浪微博
回覆@Akikoko:这个我就不知道了,我也很郁闷,超级担心我的作文写偏题了呢!

回复@Ielts最爱我:而且我的听力也没考好!!唉 这次我觉得比以前难多了!!

回覆@Akikoko:我也觉得这次有点难,阅读也是后两篇都不简单呢!你口语考没呢?

作者: 米疋_Melodies    时间: 2011-5-14 19:59
合肥口语:PART1后来问了关于BIRD  PART2:自己的good personaility   part3:你们国家的人的特有的品质
作者: 爱蜜粒_Emily    时间: 2011-5-14 21:00
【都是蹲点蹲来的题,为28号攒RP……都是7号和14号考过的】
topic是成功的小公司
3小公司成功的机会大吗;中国的主要公司类型;小公司成功的因素;后来是中国有什么新发展的产业;然后我说的service

Part 2 - Describe a place you eat food: what does it like? who do you ear come along with? what kind of food do you eat? Part 3 - do you often eat in home or outside? why people eat outside nowadays? which is more healthy, eating at home or restaurant? why? what kind of days people like to eat outside? why? do think healthier food will be less delicious?

part1问了专业、专业是否流行、学习自己喜欢的专业对你来说重要么。 关于假期(上次假期干什么了,最喜欢在假期做什么,假期对你是否重要。)Part2 一个认识了很长时间的朋友。要求描述什么时候第一次见到了,因为什么事情喜欢他。怎么保持联系的。等。Part3 现代科技交流工具对friendship的impact, 追问。  你在哪里认识朋友。 是否认识了不同种类的人。共同兴趣是否重要。 怎么看待网络上聊天的陌生人,为什么。人有没有可能交比自己年长或者年幼的很亲密的朋友。

Part1-hometown, history of hometown, places where young people meet now and past, films
Part2- a job want to try
Part 3-how people find a job
     What if job information cheating这个也纠结很久……
     What kind of person do employers like
     How to measure the loyalty of employees-----我好后悔说了这个loyal,一直不停问这个……

Part 1: What subject do you study in college? Is it popular in your country? Do you like to travel in holiday? Do you spend your holiday at home or somewhere else? Do you like to travel alone or with other people? Part 2: 描述与别人合作完成的工作。 You should say: What you did Who are they 你们的合作关系怎么样 Additions: Do you still keep in contact with them? Part 3: 你认为同事之间合作的优点有哪些?你认为独立工作的优点有哪些?大学里面是否强调合作的重要性? Children怎么样获得关于合作的知识?你认为sports是不是有助于提高合作?

第一部分:living place,pet,number(这个问得很细,数字在你们国家有什么特殊含义,你总是记什么样的数字,如何记忆)
第二部分:a happy event in your childhood (我同学考到的是 a photo by yourself)
第三部分:金钱能买到快乐么?对于你来说财富和快乐那个重要?……之类的

Part 1Study or work   major    flim you like in your childhood     film you like now    watch film at home or cinema    which animal people hold as pet    wild animal you like Part 2Expensive thingsPart 3Shopping habits children shopping  you ever buy things you do not needTechnical things children buy

第二部分:adventurous person第三部分:为什么喜欢危险的运动,出了事了谁负责,小孩子如何培养独立性

PART 1
hometown(where, history) holiday(when the last time you spend you holiday, spend with others or just alone) dance(do you love dancing,have you learned it?)
PART2:a job you want do
PART3
how do people in china find jobs?
do people find jobs with help of their relatives?
do your university help students make CV or other things?
what do you think the important factors an employee should have?

p2 a historical buildingp3 人们都去哪些种的历史建筑 怎么鼓励人们去参观历史建筑 政府怎么保护这些建筑

首先问关于个人的一些问题,家乡,是工作还是学习,专业是什么,为什么喜欢这个专业是否喜欢画画,小时候画过什么,画画的重要性是什么,然后PART2 是关于最近读的书,什么时候开始读的,为什么喜欢或者不喜欢,怎么看待网络小说,ebook是否会取代纸质书
作者: 微博评论    时间: 2011-5-14 21:10
回覆@Akikoko:就是,我也没有。我还比你晚一个小时呢!不过你不用好担心TF的,都说雅思考官现在判得比较松了,因为题目难度比之前大了很多!放松啦,准备口语!

作者: 微博评论    时间: 2011-5-14 21:10
回复 @Ielts最爱我:哈哈你明天是在北语吗 可以到时候一起!

回复 @瀛瀛y:这么多,我也讨厌!很难吗这次?!

来自 加加油继续努力 的新浪微博
回复@Ielts最爱我:我大作文不仅偏题,而且可能字数还不够,这次悲剧大了。。。

我在新加坡考  有没有人也是的啊? 今天考得悲剧啊

来自 Gracechyi--都會好的 的新浪微博
回覆@Yvonne_W:恩 不用紧张 感觉挺快时间就过去了 本来想着PART2要说两分钟 肯定说不够 结果还没说几句 就叫停了 哈哈

回复@crystal_pisces: 我真的怕会问乱七八糟的问题。。。有的真的是连中文都说不清楚的英文一急起来我就会说中文的。。。

来自 Yvonne_W 的新浪微博
回覆@Ielts最爱我:是 不过貌似口语问题好久都是那些

回覆@Akikoko:都是TF的

作者: 柚子猪raina    时间: 2011-5-14 22:00
回复 爱蜜粒_Emily 的帖子

我是明天得口语~~超级得感恩 虽然不知道到底会不会遇到~~~ thanks lot
作者: 微博评论    时间: 2011-5-14 22:41
回覆@Akikoko:我在重庆考哈,嘿嘿!

作者: 微博评论    时间: 2011-5-14 22:41
回覆@手机用户828665:我不晓得怎么才算偏题给,但是我感觉偏题了!你是怎么写的嘛?

回覆@crystal_pisces:恩,口语成绩其实还是要分考官我我觉得。

回复 @Ielts最爱我:噢噢加油哈!

回覆@Ielts最爱我:我觉得雅思还是相对比较客观的吧 有人北京考了不满意 又去外地考 说外地考官耳朵没那么尖 结果考了两三次都是一样的分数

回覆@crystal_pisces:哦。不过有人说近来的雅思越来越难了。

回覆@Akikoko:你也加油哈!我们两个同杯具的人明天只有奋力一搏了!

回复@Ielts最爱我:怎麼說。。我覺得聽力難呢,太多陰險的題目了,那個交通即時報導聽到傻了。閱讀其實都還好,全部都按順序出,選擇題多的話其實比較容易定位呢~

来自 萤仔 的新浪微博
an old person

来自 王静哈儿 的新浪微博
an old person 上海财大

来自 王静哈儿 的新浪微博
回覆@萤仔:哎,我从考完到现在一直在担心我的作文有没有偏题,如果这次上不到6我就杯具了!

回复@Ielts最爱我:me too。。。感覺我的作文很吹水~握手~我都是要上6啊!!!!

来自 萤仔 的新浪微博
回复@加加油继续努力:是啊,超变态的。作文也是。听说这次又新又难

来自 瀛瀛y 的新浪微博
回覆@萤仔:我这次没过的话9月就不能入学,你呢?要去哪里?

作者: 微博评论    时间: 2011-5-15 00:12
回复@Ielts最爱我:我也是。我要去荷蘭啊

来自 萤仔 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2011-5-15 00:12
回覆@Ielts最爱我:这和某篇阅读讲的那个害虫的抗药性是一个道理啊 考官想尽办法想把大家考住了 结果考生在各种培训机构参考书的辅助下 能力不断升级 抗药性越来越强大 那出题的人也没办法 只能加重剂量咯

作者: 爱蜜粒_Emily    时间: 2011-5-15 09:37
回复 柚子猪raina 的帖子

祝你好运
作者: 微博评论    时间: 2011-5-15 09:40
有木有 太原理工的啊 求回忆

来自 薇柯Q小姐 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2011-5-15 09:40
回覆@crystal_pisces:哈哈,你的比喻太好了!

作者: 微博评论    时间: 2011-5-15 11:14
回复@Ielts最爱我:我看别人的解释,发现我写的和这个都没关系…刚考完口语出来,讲的一个外国电影,你什么时候考,祝好运…

作者: 微博评论    时间: 2011-5-15 11:14
回覆@手机用户828665:我下午三点考。。你口语  考的怎么样嘛?恩恩!我们就只有祈祷了!!

作者: 柚子猪raina    时间: 2011-5-15 13:31
我是今天早上考得 考得是衣服 谁给你买得?什么样字?有什么特别得意思?还有沙感觉 就是这样 还问了什么购物得事情~~~同志们加油阿 :)
作者: luckystar119    时间: 2011-5-15 17:35
听力完全没弄懂,阅读做的还可以
小作文,PIE CHART——About protention of holidaymaters,by type of accommodation
大作文,personal greed and selfishness have become the basic of modern society ....We need to reture to older,more tranditional values of respect for family and local community.

to what extent do you agree or disagree....
口语回答的还不错
作者: 微博评论    时间: 2011-5-15 20:32
回复@Ielts最爱我:题目很简单,但我有些紧张,说得不怎么样…祈祷ing…

作者: KML    时间: 2011-5-15 21:50
good~~~
作者: 微博评论    时间: 2011-5-16 16:55
这么一点点哪里够写啊,口语首先是介绍一下来自于哪里 住的地方的条件如何 喜不喜欢 如果给你改造的机会,你想改造哪里。然后问你最喜欢的季节,为什么,觉得工作和学习的话什么季节最适合,why,关于照片, topic是一个enjoyable conversation :with who \about what\最后是由mobile phone展开的对话

来自 徐东莹 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2011-5-16 16:55
作文比我想象中简单 三个pie chart。大作文是关于拾起旧的价值观,关于这个你多大程度同意,没写好,时间不够,真正比较辩证的写法是旧传统的好的方面要继承,不好的地方要摒弃。我是totally agree了。悔不当初啊!!!!!以后写作文一定要辩证。不光是逻辑严谨,另外篇幅也可以撑起来。

另外分享一点考场经验,口语核实身份的老师像是detective,你的耳朵鼻子眼睛嘴巴都要仔细对过的。进去考场之后更感觉像是审犯人,诺达的一个办公室 中间摆了一张很大的桌子,两个射灯打下来,口语老师打开录音笔,开始对着录音笔说些this is 5 14th iltes test candicate no is**.time is ***之类的,

让你觉得不像审犯人都难啊。

另外一点考场经验就是,listening reading writing都是分开考的,比如阅读一个小时,就给你一个小时,考完收卷,收完考写作。监考老师是大使馆的一个gay,总是很不耐烦,装腔作势,让人讨厌又觉得好笑。

作者: soxsoker    时间: 2011-12-3 15:05
学习一下吧!
作者: 聪慧vps    时间: 2011-12-31 04:23
交流贴,继续努力发好帖
作者: Perhaps_Love    时间: 2012-1-8 20:17
good good
作者: 小疯昊    时间: 2012-3-20 22:30
觉得不错
作者: okokokfai    时间: 2015-8-14 23:04
I need coin

欢迎光临 雅思论坛 (http://bbs.ieltschn.com/) Powered by Discuz! X3.2