雅思论坛

标题: 【雅思口语话题模板扩展指导】 [打印本页]

作者: IELTS哥    时间: 2012-6-27 12:49
标题: 【雅思口语话题模板扩展指导】
雅思口语话题部分是大家非常头疼的部分,因为这需要考生详细叙述的能力,而这正是中国考生普遍缺乏的一种能力。现在就和大家一起来看一下如何详细叙述扩展话题模板。

雅思口语话题的展开都要求在有个总的论点的领导的基础上加上具体的原因,所以总分结构十分合适。

大多数情况下,雅思口语第二部分的问句都是Why开头的疑问句,而且通常都是问考生对于某人、某事、某物的看法(喜欢/不喜欢),因此话题拓展时应注意如何给出多种原因。

针对不同的问题,可以给出的原因多种多样,但总的来说,在回答是否喜欢的时候,大多数问句都可以用以下两个模板回答,即

“有帮助”:(答案关键词) is helpful.

以及

“感到高兴”:(答案关键词) makes me happy.

在这两个模板的基础上,考生就可以使用总分结构了,首先提出主题句,即模板,然后紧紧围绕主题句给出相关细节,或者更多与之相关的额外信息和具体例子,这样可以使得雅思口语答案清楚明确并且逻辑较为清晰。常用的好例子是叙述相关生活经历,其中必然涉及时间(when)、地点(where)、人物(who)、事件(what happen)等细节,可依据时间长短,选择简单或详细的描述这些细节。

另外,因为考生要回答两个基本原因,因而必须使用各种各样表示并列关系的连接词将这两个原因链接起来。略举几例如下:In addition,and,similarly,likewise,as well as,besides,furthermore,also,moreover,and then,too,not only ... but,even,besides this/that。

仍以上题为例:

Describe a family member you spend most time with

You should say:

Who is the person?

How long have you been together?

What do you do together?

And explain why you'd like to spend time with this person.

应用:

Well, my mother is very helpful. (细节一),(细节二)。

Also, my mother always makes me happy. (细节一),(细节二)。

以上就是雅思口语话题模板的扩展,这样的模板可以应对雅思口语考试中的各种类型的题目,所以希望大家在口语考试之前一定要牢记。

该贴已经同步到 雅思哥的微博
作者: 微博评论    时间: 2012-6-27 14:25
@DrunkDante\n\n 来自 Emilyleah 的新浪微博
作者: yanfitness    时间: 2012-6-27 16:46
谢谢!!!
作者: 慕夕    时间: 2012-6-27 16:49
:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:
作者: yuki鱼    时间: 2012-6-27 16:50
不错。。。
作者: 微博评论    时间: 2012-6-27 18:04
怎么显示链接已损坏啊·?\n\n 来自 EchoChrisyao 的新浪微博
作者: 鹿邑大酒店    时间: 2012-7-2 04:45
今天没事来逛逛长沙婚纱摄影
作者: 214707844    时间: 2012-7-25 14:44
积人品!
作者: vip艺    时间: 2012-8-2 21:11
真的很给力
作者: theblaze    时间: 2012-8-17 21:58
谢谢!!!
作者: theblaze    时间: 2012-8-17 21:59
真的很给力
作者: theblaze    时间: 2012-8-17 21:59
{:4_138:}真的很给力
作者: amyguo    时间: 2012-8-23 21:51
感谢分享
作者: 翁西    时间: 2012-8-28 20:30
顶顶顶~~~~~~~~~
作者: trzqx    时间: 2012-10-3 23:08
一定要牢记。
作者: ZHANGDENNIS    时间: 2012-11-26 05:39
謝謝分享,呵呵。
作者: ZHANGDENNIS    时间: 2012-11-26 05:40
謝謝,大家一起加油吧
作者: jjjj66    时间: 2012-11-28 20:53
谢谢!!!
作者: supermax2008    时间: 2013-1-4 13:46
thanks
作者: ☆huang    时间: 2013-1-19 22:35
口语是得天天说才行  很实用呀 收藏了
作者: 澈底爱上    时间: 2013-1-28 15:13
灌到心破碎,也别去怪水,只因为灌水太美,就算流干泪,灌到底,心成灰也无所谓;
作者: 李李云    时间: 2013-3-14 16:04
感谢分享~
作者: 耶努斯    时间: 2013-3-22 11:06
{:4_153:}谢谢
作者: 男麓和雄    时间: 2013-4-10 17:34
十分不错啊!真感谢你们!
作者: 男麓和雄    时间: 2013-4-10 17:35
真是不错啊啊啊啊!
作者: 男麓和雄    时间: 2013-4-10 17:36
真的是不错啊啊啊!
作者: 男麓和雄    时间: 2013-4-10 17:37
真是不错啊啊啊啊!
作者: vip艺    时间: 2013-4-14 10:24
感谢雅思哥
作者: 雅思小兵    时间: 2015-4-12 22:44
:):):)
作者: wezan1314·    时间: 2015-4-19 17:45
get了

作者: Holmes-v    时间: 2015-5-8 10:44
yanfitness 发表于 2012-6-27 16:46
谢谢!!!

谢谢分享

作者: joswang    时间: 2015-6-29 20:13
谢谢分享~~~
作者: MJanaM    时间: 2015-7-30 23:34
我要 加油
作者: solz    时间: 2015-8-4 14:45

。。。。。。。
作者: solz    时间: 2015-8-4 15:36
。。。。。。。。
作者: 紫红紫红    时间: 2016-3-28 11:52
正在锻炼口语呢
作者: tsdcbwu    时间: 2017-2-3 13:34
给力!感谢分享

欢迎光临 雅思论坛 (http://bbs.ieltschn.com/) Powered by Discuz! X3.2