注册 登录
楼主: IELTS哥

【2012年12月8日,12月9日雅思回忆专用贴】

微博评论 发表于 2012-12-9 19:32:05 | 只看该作者
黑大考点…room12 很绅士的考官 一直面带微笑 非常nice 貌似叫John part 1apartment 和 sports in your country。part 2 理想中的job  。part 3 根据job进行提问 父母是否对你选择工作有影响。   很传统的考题\n\n 来自 张小土diary 的新浪微博

lotusyasi 发表于 2012-12-9 18:50:04 | 只看该作者
雅思哥 发表于 2012-12-8 10:20
@wangsl89:澳洲考场 口语是个慈祥的老太太 还会和你互动 part1关于自己的一些问答(城市,家乡,有什么缺点 ...

上海财大,中午12:15, 应该是上午的最后一个批次,出来的时候其他教师的考官都出来了。。。
然后,进去考官先问了我个人的情况,注意,是在录音正是考试之前,,,知道我是学生以及专业后,就对专业、具体的方向表现出极大的兴趣,然后我发现,这个考官对中国文化相当了解,我才说白居易,他就说李白啊杜甫什么的唐大诗人。。。汗死一个。为什么考雅思,是第一次吗?为了申请访问机会,是第一次。其实到这里为止表现得还行。

但是问题出现在正是进行考试的时候,当他按下那个录音笔,水平直线下落啊,不知道他会不会考虑我前面的表现来打分呢?

【问题】
Part 1 又重复问了刚才聊过的工作还是学习,我汗死。还问了名字,有什么意义没,今后给小孩起什么名字。 我都没想过,胡诌了一个,还不如照直说没想过,再次汗死。

Part 2 最近读过的一本书。 什么时候读的?教会了你什么?
我整了个“the history of art”,贡布里希的书,貌似他没有读过。。。。

Part 3 他就发散了,博物馆重要么,为什么,小孩子应该去吗?
然后说了个很长的句子,高估了我的听力,结果pardon了,他就很累的样子说,意思就是说电视会让人变stupid还是变聪明?  我当时觉得那个stupid 是在说我。。。
还说passive study 重要吗?为什么人们不愿意读书。 后来我觉醒了,这是冲着我开头的闲聊来的。考官要提防啊!!!
不知道能得什么分数,分数出来再来跟大家分享哈。。。。

微博评论 发表于 2012-12-9 18:32:03 | 只看该作者
东南大学 R312 P1work or study major bag health life P2traditional event P3 传统文化相关、会不会消失啊、怎样保护、年轻人看法\n\n 来自 EliseOu 的新浪微博

微博评论 发表于 2012-12-9 18:32:03 | 只看该作者
南理工RM304。P1,衣服,对追求时尚的看法。P2,重要历史事件。P3,博物馆,未来博物馆是什么样。考试时略紧张,P2我讲的新中国成立,有几处停顿,求人品。\n\n 来自 Olajuwon_Hu 的新浪微博

南理工409 p1 work or not 。student life 。entertainment.p2 unusual job.p3 什么工作在中国重要。选工作是因为利益还是自我提升。选工作听谁意见。兼职的好处。问题还是挺简单的求好成绩!!\n\n 来自 雅思中国网 的新浪微博

@荷兰柴_大红社会主义的搬砖工:天津雅思 room1. 刚刚出来, 第一部分:bag. city . card. 第二部分: 城市旅游。第三部分:旅游带来的经济效益,和不好的方面\n\n 来自 雅思中国网 的新浪微博

陈思思魔法袋 发表于 2012-12-9 18:21:23 | 只看该作者
上午10:20财大302。part1:flat,喜欢哪个房间,为什么喜欢自己的flat,primary school,flower。part2:group or single musician。part3:为什么让小孩学音乐?音乐对国家有好处吗?现在的国家是不是在国歌里过度夸大了自己国家的好处?什么时候学音乐好?学校有没有必要开音乐课? 求人品!求过7!

陈思思魔法袋 发表于 2012-12-9 18:19:28 | 只看该作者
上午10:20财大302。part1:flat,喜欢哪个房间,为什么喜欢自己的flat,primary school,flower。part2:group or single musician。part3:为什么让小孩学音乐?音乐对国家有好处吗?现在的国家是不是在国歌里过度夸大了自己国家的好处?什么时候学音乐好?学校有没有必要开音乐课? 求人品!求过7!

微博评论 发表于 2012-12-9 17:45:58 | 只看该作者
郑州r4 光头绅士英国男,小帅,很温和,part1照相 p2 city you visited p3城市和乡下区别,谁更喜欢住 考完后握手……求不是笑面虎 最后嘴贱犯了个语法错误nice talking you orz………语法会不会直接5了……\n\n 来自 雅思中国网 的新浪微博

微博评论 发表于 2012-12-9 17:45:58 | 只看该作者
@奋斗不息的Joyce 1208 澳门 part1:住在哪里,最喜欢的房间,你长大的城市,父母朋友也在那里吗,不喜欢的家乡的地方,如何庆祝生日,收到什么礼物,朋友总会记得生日吗。part2:natural beauty。part3:旅游的好处和坏处,你喜欢旅游吗\n\n 来自 雅思中国网 的新浪微博