注册 登录

屠鸭记

楼主
document2012 发表于 2011-9-15 08:40:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今日开贴,记录我的屠鸭生活,希望给我和小烤鸭们一点点动力。
目标:7.5
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
 楼主| document2012 发表于 2011-9-15 08:47:00 | 只看该作者
15th SEP.
先把昨天的记录一下
1.《新概念2》:盲听 1-40.
2.《雅思词汇 联想+记忆》:WORD LIST 1-6

16th SEP.的PLAN
1.《雅思词汇 联想+记忆》:WORD LIST 6-10
2.《新概念2》41-80

板凳
 楼主| document2012 发表于 2011-9-15 16:16:28 | 只看该作者
我刚刚把日子搞错了,在这层楼修改好了
14th SEP.
先把昨天的记录一下
1.《新概念2》:盲听 1-40.
2.《雅思词汇 联想+记忆》:WORD LIST 1-6

15th SEP.的PLAN
1.《雅思词汇 联想+记忆》:WORD LIST 6-10
2.《新概念2》41-80

地板
IELTS哥 发表于 2011-9-15 17:14:52 | 只看该作者
document2012 发表于 2011-9-15 16:16
我刚刚把日子搞错了,在这层楼修改好了
14th SEP.
先把昨天的记录一下

听力的话,我建议要精听,不要范听;

就是坐在椅子上,对着剑桥系列

有爱的悟空 发表于 2011-9-15 22:58:37 | 只看该作者
楼主两天背10 list单词啊!真强大。

楼主| document2012 发表于 2011-9-16 08:39:09 | 只看该作者
雅思哥 发表于 2011-9-15 17:14
听力的话,我建议要精听,不要范听;

就是坐在椅子上,对着剑桥系列

恩,{:2_38:} ,感谢雅思哥的指点!

楼主| document2012 发表于 2011-9-16 08:41:38 | 只看该作者
16TH SEP.
PLAN:1.温习老俞的 《雅思词汇 联想+记忆》WORD LIST 1-10
         2.扫读 WORD LIST 11-15
         3.剑3 听力1

楼主| document2012 发表于 2011-9-16 08:42:30 | 只看该作者
有爱的悟空 发表于 2011-9-15 22:58
楼主两天背10 list单词啊!真强大。

之前已经开始了复习,但是效果很慢。
所以开帖子督促自己

楼主| document2012 发表于 2011-9-18 20:36:49 | 只看该作者
17TH,18TH没看书,罪过,赶紧拾起来

楼主| document2012 发表于 2011-9-20 21:06:06 | 只看该作者
19th,20th
1.温习老俞的 《雅思词汇 联想+记忆》WORD LIST 1-12
  2.剑3 TEST 1 TEST 2
背了这么久单词,做个思想汇报吧:
背单词,我用的方法是以前四级老师教的,
  STEP ONE 把认识到单词全部画XX,瞬间把单词书变薄了,心情无比舒畅。
  STEP TWO 扫读+精读被留下的单词,用各种方法记住他(词根,谐音,例句等)
  STEP THREE 用词汇书附带的MP3反复听,开始是对着书听,有朗读的效果,听两遍之后就盖住书。
              我没用默写的方法,因为背单词书主要是为了增加认识词汇,而不是会拼写每一个单词,不知道我这个说法对不对,求雅思哥纠正。
  STEP FOUR 重复做STEP THREE 连续三天以上。
听力 我一直认为是可以突击和迅速提高分数的,但是当我打开练习,发现自己连电话号码都听不清楚的那个moment,我发现我hold不住了。
    近期,我要集中练习听力。