请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

注册 登录

开个帖不困难,但是起名字很费劲

榴莲龙虾什么味 发表于 2016-3-31 17:37:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

我准备考雅思,A类的,不为留学,为了找工作。
希望能考总分7.5分,我不知道这是不是一个痴心妄想……但是我希望这个梦想能够完成。

但是如果在我考雅思之前先找到工作了……我可能就不考了。这个情况真是特别纠结。
这么多年吐槽都吐槽腻了,人生为什么就一直一直都站在一个十字路口上,不厌其烦地在做选择题。
道理就是,吐槽没什么实际用处,该办的实事儿只能是踏踏实实一边找工作,一边备考雅思。

好了啦,今天就写这么点儿,明天来写我和雅思的历史……
咦?难道不是应该写一下我练习了什么内容吗?!
也是哦,那就写我练习的内容和心得好了。#变脸很快

希望4天以后有人能看到我的帖子给我留言鼓励我,啊哈哈哈哈!#此处是开玩笑
请留言给我,谢谢!#手动鞠躬并手动再见

楼主| 榴莲龙虾什么味 发表于 2016-4-1 17:15:06 | 显示全部楼层
4月1日
今天听了剑8Test1,33/40。
这个结果还满不甘心的。查了一下网上流传的听力评分标准,如果想靠听力提高总分的话,就不能错超过5个。
等会儿再单独听一下section3。

楼主| 榴莲龙虾什么味 发表于 2016-4-2 11:44:43 | 显示全部楼层
4月2日
剑8Test2听力,35/40
虽然是达到了昨天定的目标
但是有一些错误的发生还是挺诡异的
比如说laboratory,为了方便省事写成lab就不可以
讲到小鸟吃蜜蜂把肉吃了骨头吐出来这个听写单词的地方
没有好好联系题目中的上下文
一开始听力内容里说这种小鸟只吃昆虫,然后我写个insects
过一会儿讲到具体吃的过程,我看见题目里空格前面有一个only,就把insects划掉,填上meat
其实这样子写,联系下文,感觉是没错,但是上文就连不起来了,文章的意思就变成小鸟只吃肉,但是吃什么的肉就没有描述
所以答案还是应该填insects.

楼主| 榴莲龙虾什么味 发表于 2016-4-3 17:12:26 | 显示全部楼层
4月3日,
剑8Test3听力,36/40
总的来说一天感觉比一天更好了,但我同时也觉得这一篇比Test1和2的要简单一些。
我发现听力材料里面出现的口音还是蛮绕人的,比如说我真的听不习惯英音+澳音,Test3中Section1的男人是美音,Section4的女人是美音,都很容易听懂。
不过口音这个事情真的是多听多读,在一定时间积累之下是可以克服的,毕竟我可是和巴基斯坦童鞋沟通毫无障碍的人!#握拳!
另外今天出现了一个需要注意小心的错误,planned,写成了planed。
还有一个我已经犯第二次的错误,1983,写成了1993。
要是真的听不懂瞎蒙答错那也就不怪谁了,听懂了结果拼错写错,我勒个去!
希望这个毛病能在明天的练习中注意改善。

楼主| 榴莲龙虾什么味 发表于 2016-4-3 17:20:56 | 显示全部楼层
休息一下,白话两句,为什么先练听力吧。
其实在准备雅思考试的周期中,最应该第一个开始的是写作。
但是练听力能让你有一种特别的成就感,因为是有标准答案的,每一天每一天可以立刻对答案批分数,看到自己的进步。
而写作并没有给评分标准,所以在自我复习的时候,不太好掌握提高的程度和方向。
我还是想再重复一遍,自己准备复习雅思时候,最应该第一个开始的项目是写作。
英语学习是一个长期积累的过程,就算是有针对性和有目的性的准备考试,也不可能做到速成。
要想考场里发挥出最好的水平,没有平时反复演练琢磨,是感觉不到什么是好什么是坏,也就拿不出所谓的好东西出来。
写作就是这么一回事。
但我这次比较任性,选择了从听力开始orz,当然也是因为听力是我的强项,希望快速积累起信心,再以先进带后进这样的想法。
心里不断地会有焦灼感和不自信的感觉,总是想提醒自己不要忘记练写作,开始得越晚,得分只会越低。

楼主| 榴莲龙虾什么味 发表于 2016-4-4 16:22:35 | 显示全部楼层
4月4日,
今天听的是剑8Test4的听力,33/40
有几个出错的题目还是让人蛮醉的……
比如说第15题和16题,我在听得时候由于第16题的格子翻页(在我自己的本子上),于是在15题上写了DG,那么按照顺序就应该16题是填G……结果我翻过页之后,神来一笔在16题那儿写了个D,这样一来结果就有两个D了,最后全部内容听完在检查答案的时候我发现了这两题写的一样,顺手就把15题改掉写了个G……
于是两题都错了呗……正确答案就是一开始顺手写的DG,我脑子一抽改成GD了。
听完所有内容的总的感想是,Test4全篇都是我不擅长的口音。我觉得这事儿不能作为借口,口音没有影响听懂内容,但是严重拖慢了反应时间,让人在做题的时候有种着急忙慌的状态。
一边想着,这什么鬼,一边想着还得看下一题呢。这个时候特别要稳住,冷静。不要纠结于之前的小题目捡了芝麻丢了西瓜。
Section 3这段对话听完我觉得是相当地佩服,这两个人能把话说到一个这么绕这么非人类的水平上,表示他们俩平时说话真是很有水平的!这两个人一人一段话,男的第一段,5个选项选两个,女的第二段,也是5个选项选两个,他俩愣是没有直奔主题,而是把所有5个选项在描述中雨露均沾了,这是种什么样的精神?!
Section1 3 4都有填空题,比起选择题和配对题来说,填空题真是送分题,它念得是什么词你就写什么词,根本不用怀疑不用犹豫。然而,我在Section1又出现了拼写错误,人家答案上的reference,而我写的是referrence。呵呵……
最后总结,剑8的Test4是一套非常值得作为自测的听力题,值得在考试之前重听重做一遍。

楼主| 榴莲龙虾什么味 发表于 2016-4-4 16:36:48 | 显示全部楼层
剑8听力部分评论
值得重点重听的Section:
Test 1 Section 3, 4
Test 2 Section 3
Test 3 Section 3
Test 4 Section 3, 4
值得重点重听的Test1 和 4。2和3相对来说简单一些,但也并不代表就不用再重做这两篇了,毕竟没全对。
这四篇做下来感觉我的听力水平暂时在7分到8分左右徘徊,接下来的目标,我希望能够达到一个满分。
8分,8.5,9分,每一个level之间就差了一两道题的距离。
另外在具体的做法上,我觉得我应该要转变一下自己的心态了,现在还不是很端正很严肃地在练习,这种满不在乎的想法,哪怕只有一点点,也是应该要丢掉的消极影响。练的时候就踏实好好练。

楼主| 榴莲龙虾什么味 发表于 2016-4-6 17:51:53 | 显示全部楼层
4月6日,
剑8阅读Test1,36/40
做了1个小时13分钟。
自从决定要做雅思题开始第一次做阅读,一开始也打算要规定在60分钟内完成来着,后来觉得一上来就图快肯定正确率就不行,两相比较一下,还是选择了慢工出细活……结果也没全对。
得到了几个教训:
首先,练习阅读的策略不是说今天我不计时,明天突发奇想又要计时,一天一个套路……先制定好一个循序渐进的过程,然后严格执行。比如说,一般复习阅读的时候,先不要限定时间,争取读懂,然后做题,做完题对完答案,查查错题,看看自己错在哪了,是理解错了题意?还是理解错了文章的意思?还是粗心大意?
找出自己做错题的原因,在初期阶段是最重要的。然后就可以在以后做题的时候注意一些方面,避免再次做错。
其次,很多……几乎是全部雅思老师吧,都会说一些针对题型的解题思路。就是说,有时候解题,不需要你看全文理解全文,去定位一些近义词反义词什么的,只读那一句或者一段就能把一道题的答案解出来。但是,这些个套路,只能是第二阶段提速时才能用的。为啥?因为你没有那么丰富的知识量词汇量去理解全文意思呗……虽然这是一个人的短处,但是你不能因此就不去做理解全文的努力,从一开始就选择狗急跳墙。因为这些捷径,通常也是要建立在你有一定的知识量词汇量理解能力和逻辑判断能力的基础上的。
所以毫无争议的,先打基础,再玩套路。
一开始给自己时间宽松一点,也就少一点紧张感和心理压力,可以踏实专注地去阅读文章,理解含义。然后多做几篇Test,数量上去了,自然熟练度也就上去了,这个时候加一点套路,可以帮助大幅度地提升阅读速度。
最后一个阶段就是考前复习,考试前最后一个星期,每天都要练,而且每天必须严格计时地练。考试时有60分钟,但是实际上为了给自己在考场上争取更多的检查时间,在练的时候必须要更高的标准要求自己,比如说只给自己55分钟的解题时间。这样平时严格,形成了55分钟完成阅读的习惯,在正式考试的时候,碰到难题也就有一个最后5分钟复查的机会。
PS:昨天4月5日找工作,没做题orz……

楼主| 榴莲龙虾什么味 发表于 2016-4-6 18:11:26 | 显示全部楼层
今天做题的时候心态没放好,一开始也没想好复习策略,把草稿本上标上题号就开始做题了。做到一半看见表,心里就开始慌,觉得自己怎么做得这么慢呀!这样上考场肯定歇菜了。
然而好消息是,我自我调适得还算比较快,主要是还没报名考试啊哈哈哈……然后立刻转变想法,这是第一次做 阅读题,做得慢也是正常情况,但是最重要的是把题目做对,慢慢来不要着急。
做题的时候也是理解+套路一起用,但是我觉得……所谓套路……最后我还不是把整篇文章读完了嘛,也没少读啊,有些题还把相关段落读了好几遍呢。
总之最重要的是,想好了,再开始复习,这样复习的时候,不会总是推翻自己之前的计划,能够按部就班,踏踏实实地进步。

楼主| 榴莲龙虾什么味 发表于 2016-4-7 11:10:01 | 显示全部楼层
4月7日,
剑8Test2阅读,33/40
用时,65分钟。
做题的时候感觉这几篇文章还挺容易的……分数对答案出来令人震惊!!!
对完答案回头再去读的时候,其实也都是可以在原文章中找到依据的。
只好感慨,雅思阅读真的依据最重要,没看到原文依据的时候,不要自己以为的填答案。
今天的感想很短,总结自己在做法上有什么缺陷的话,就得说,在不限制时间的情况下,心态不要那么浮躁,争取每一题都找到依据,慢点也没关系。