注册 登录

终于做到5.5到7.0!

楼主
490381654 发表于 2016-6-18 17:06:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最后一次考试3.21,终于到了7.0啦!

小分:
听力8.0  阅读6.5  写作6.5  口语6.0
一年前的小分:
听力6.0  阅读5.5  写作5.5  口语5.0
我知道这个听力分一定会有小伙伴感觉我是不是用预测了。嗯。确实看了预测,不过确实预测也没中……不知道是因为我没看完的缘故还是别的什么。

说实话是考了4次才考到7.0的……分数也有不同程度的起伏。比如口语,6  6.5  6.5  6……这个我真的不知道每次的得分都是因为什么……

所以我只是是来说听力问题的。希望可以帮到苦求7分却因为听力拉分的小伙伴。

这次体会其实蛮多的,3.21的上一场是3.5,3.5那次总分依然是6.0。尤其是好好复习了很久,还是这个分数所以心情很差。3.21基本就是觉得完了不用考了的心情去的考场。

言归正传:

正儿八经的复习期只有三周,当时的复习时间安排:每天有效学习时间大概八小时。
背单词 >1h
听力 >1.5h
写作素材积累 >1.5h
语法 >0.5h
精读 >2h
查缺补漏

我的基础差,所以每天给自己规定学几个语法。

听力练习方法:
在正儿八经的复习期之前是每天没什么太大计划的复习,就是在上学过程中写写作业玩一玩在复习复习雅思。但是一定会保证要听英语,无论是以看无字幕的电影形式还是挺Iphone里播客的英语谈话节目,还是做新概念静听,总之每天至少接触一下英语。
如果复习时间够长,3个月以上的话,这里超级推荐练听力的书《step by step》和《新概念4》。《新概念4》不仅是听力,口语和写作作为素材积累也很好用啊!还有我这样的语法废来说,还可以学语法。平时走路上的话,我一般听苹果播客里的《More to learn》和《圆桌会议》。都是谈话类节目。前者是中英交杂话题生活化,后者全英文。话题偏向时事热点。

开始正儿八经的复习阶段:
精听:听真题和新概念。真题的话,因为有时候手边没有书,而且我不喜欢做真题,只做过剑5,7,9。所以那些没做过的题我就直接用来静听了。直接听文章一句一句写。我没有每个词都写,大概是我确定自己一定会写且完全听出来的就不写纸上,但凡稍微有点不确定的就写下来。
精听之后的反思:单词拼写错误太多了;听不出来数字,尤其是-ty和-teen这个问题,每次都错。而且有点抓不住单词,就是说每次感觉一闪而过,非得我嘴里念几遍才能知道这个是什么词。
改进:找专门的数字训练;听写807。
听写807的时候,我是尽量让自己走神听写,就是……不是非常拼命的去听这到底是哪个词。我比较喜欢在特别困的时候听写,这样的话就可以自然而非刻意营造出走神状态。我也说不清这样的好处坏处是什么,但是至少我抓不住词这个问题得到了一定程度的解决。我是想让自己在下意识里听出单词并自然而然的反应过来它是什么。因为有时候考试会因紧张二注意力涣散。不是不集中,是太集中了反而会把自己沉浸在听力材料里,不能纵观全局的感觉。等到一抬头发现:“诶我的天已经念完了?”
每天听写一小时,把错了的或者听错意思的单词记下来,查缺补漏的时候再背一背听一听。

所以这次考8分的时候,虽然我心情非常不好甚至想放弃,但是考完听力就觉得听力应该不会差。因为确实每个都听到了,section4也可以确定只要没有拼写错误的话一定是全对的。所以……之后考阅读,(我阅读真的很差……每次和别人一起读材料我都能理解偏),虽然我觉得真的很难已经不想写准备随便填吧,后来想到好不容易这次听力考的还不错,阅读不能放弃啊!

大概就是这样……希望可以帮到大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

地板
xuanz 发表于 2016-8-10 18:23:57 | 只看该作者
说得好啊啊

小不点2012 发表于 2016-8-26 16:15:14 | 只看该作者
一份勤奋一分收获

开子 发表于 2016-8-30 16:43:26 | 只看该作者
十分感谢ie~~~~~~~~~~~~~~~

再懒就要完蛋了 发表于 2016-9-5 09:35:18 | 只看该作者
一年的时间,很辛苦啊。谢谢分享。

2949249809 发表于 2016-9-15 15:05:03 | 只看该作者
一份勤奋一分收获