注册 登录

[雅思口语] 雅思口语的疑问和误区

楼主
奔跑de鱼 发表于 2016-7-19 14:08:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
疑问1:口语考试的题目是固定的吗?

解答:雅思口语每年有三次换题,分别在1月、5月和9月。每次更换30%-40%的题目,所以考试题目为大约60%旧题+40%新题,并不是全年固定的。因为口语是大部分烤鸭的弱项,换了新题目后难度会大一点,所以建议成都雅思培训的考生避开每年1、5、9月的换题期,待题库稳定后再参加考试。

疑问2:我什么时候开始准备口语比较好?

解答:很多烤鸭平时把大量的时间花在听力、阅读、写作的练习上,对口语有畏惧于是就忽略了练习,这样分数肯定不理想。根据每个季度的考试话题量来算,基础稍好的同学需要一个月的时间来完成一轮复习,口语较弱的同学大概需要2-3个月不等,所以烤鸭要根据自己情况尽早开始座准备,雅思口语临时抱佛脚是万万不行的。

误区1:我把真题、模板记下来就一定会有好成绩;

解答:首先,考官若觉察出你在背答案,分数一定不会高,所以不要抱这种心态。雅思口语考试是面对面的交流,考官会在意你的临场表现,应该用很自然的方式来表达,而不是生硬地背诵出来。考官怎么知道是背的呢?首先,烤鸭从网上找来的一些范文考官都能倒背如流了;其次,很多同学并不会正确地断句,导致说出来的句子都是错误的表达。

误区2:每个问题都要等考官打断我才结束

解答:考官会打断同学是因为他已经从你的回答中获得想要的信息。有的同学会有这样的想法:我擅长的题目就多说一些,拖一拖时间。但考官要掌握考试的节奏,他要在有限的时间里全面地测试你的口语能力,所以不会让你一直说;很多成都雅思培训班的考生说了很多但表达的不清楚,考官听不懂也不感兴趣,这样的回答是不会给你的口语加分的。

误区3:Part1和Part2很重要,我把它背熟了,Part3就算差一点也没关系。

解答:虽然说Part1是给考官一个好印象,Part2的分值比重最大,Part3是提分关键,但如果烤鸭的Part1到Part3差距过大,分数也会受影响。因为正常情况下一个人的口语表达不会有那么大的起伏,会有一个平均值。如果某一部分很好,某一部分很糟糕,考官自然会认为你是在背答案。

评分

李白不白 + 1 办雅思微信841593416毕业证成绩单学历认证

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

地板
蕾拉小姐 发表于 2016-7-30 20:45:08 | 只看该作者
nice nice nice nice

雷雷小烤鸭 发表于 2016-8-3 14:57:20 | 只看该作者
没错 加油加油

芸gle 发表于 2016-8-4 08:29:45 | 只看该作者
是的 加油加油

vanish6e 发表于 2020-2-16 19:45:34 | 只看该作者
非常感谢,我觉得非常有用~!

crow123 发表于 2021-2-10 14:22:09 | 只看该作者
基本原理地

crow123 发表于 2021-2-10 14:30:05 | 只看该作者
有用收藏了