注册 登录

[雅思写作] 如何让雅思写作的句子生动起来

楼主
奔跑de鱼 发表于 2016-7-25 15:15:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写作是很多成都雅思烤鸭的心病,表达对了逻辑又不正确了,逻辑对了句子又不够生动,那究竟如何让雅思写作的句子变得生动多样呢?

1.词性的多样性
有调查显示,中国烤鸭在雅思写作中最常用到的是动词,因为小学语文老师说过:要多用动词才能写出生动的文章。然而英语中却不尽然。通过对高分范文的分析,除了动词词组的运用,各种名词的使用会更得考官的青睐。拿小作文做例子,大家都知道增加、降低等动词的表达,如increase steadily, decrease sharply等,但转换一种方式用名词的形式表达,就会显得生动多样。如experience a steady increase, undergo asharp decrease。而如"surface"一词,成都雅思烤鸭通常只会用它的名词用法“......的表面”,却从来不用它的动词形式。如果你平时留心,就会发现它的动词用法无处不在。例如"The fact of his plan surfaced",这里的"surface"就相当于 "appear"。

2.同义词多样性
雅思写作中比较忌讳的是:同一种表达反复用。如果同一个词汇在250个字的文章中出现了不下三次,学生也会觉得自己的文章没有可读性,更别提考官了,又怎么拿得到高分呢。而如果在一篇文章中,同一个意思有三四种表达方法,无疑会给文章加分不少,其实同义词也是一个展现学生英语水平的媒介。成都雅思烤鸭最常用的形容词是good, 不管修饰什么名词都用,殊不知这已经给这篇文章打了相对低的起评分。所以如何来表达“好”呢?我们可以用excellent, marvellous, gorgeous,splendid, wonderful等。再如不要一想到“越来越多”就用 “more and more”尝试用 “an increasing number” 词汇的多样表达,势必会给平淡的文章增添亮点。

3.句式结构的多样性
使用丰富的句型,也是雅思写作的的高分标准之一。例如:"If we don't recognize the..."可以替换为:"Failure to recognize...";再比如 “sth.happened in 1998.” 也可以替换为 “1998 saw sth happening.”这样句子会显得更加地道。此外,还推荐成都雅思烤鸭能使用不同的从句写出漂亮的句子,为文章加分。当然,这并不意味着整篇文章都是复合句或并列句。如果能做到长短句结合,使文章通顺连贯,也是能获得考官青睐的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
超越無限 发表于 2016-7-28 14:04:17 | 只看该作者
get了,好好学习~

板凳
boice628 发表于 2016-8-4 23:31:32 | 只看该作者
記起來了!謝謝!

地板
田辉辉 发表于 2016-8-7 12:13:12 | 只看该作者
讲的很好啊

xuanz 发表于 2016-8-10 18:06:29 | 只看该作者
我觉得还是得多积累啊

xuanz 发表于 2016-8-10 18:13:44 | 只看该作者
我觉得还是得多积累啊

985394229 发表于 2016-8-11 17:19:48 | 只看该作者

说的有道理 好好好