注册 登录

雅思萌新求老手指点

楼主
JOCHANG 发表于 2017-12-29 00:35:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
11金币
大家好:
, ^* Q3 _3 T1 e; ~3 S0 T2 h6 l第一次在这儿发帖,请各位多担待。
! ^$ k. L. |. U$ }  w此贴主要是希望能够有正在征战雅思的朋友与我分享下各科的学习计划与经验,有点伸手党的意思,但正值期末,身边要寻找同道之人也很麻烦,所以厚着脸皮来请假下。
0 a* `: B0 X8 Y& m4 a本人英语基础一般:四六级几年前飘过,考研英语一75分。
- u- W8 t' p* ~- ^目前手上资料有:& D8 L. |/ s) t
(1)写作:顾家北一本,刘洪波雅思写作真经一本。
- V# v- v8 N2 p(2)听力:王陆雅思听力王:真题语料库一本。
4 t' L5 x! }  x! w/ q/ K* h(3)阅读:剑7-11一套  ~* _0 {5 C8 y
(4)口语:没有资料,口音倒是用过一本《American Accent Training》,后来担心会增加以后习惯英音的阻碍,就暂时没用了。
, f8 V- L. s2 R$ n由于资料到手不久,对于复习的安排,资料是否齐全,完全没有头绪。最近经济拮据,近一个月内也没有报班或找网课的打算,所以想通过对别人学习思路的了解,来完善下自己的。
! ], S% i( d% P( G我把问题分为以下几个小类,以便大家知晓我关注的重点:2 ~9 X, ~5 P- p, v
(1)写作我已经粗读了刘老师那本真经,也打算按照里面15句两天练一篇大作文,不知这样可否?
- i2 |/ _3 U7 h" l- ^, s, w(2)听力是我最薄弱环节,王陆老师的书刚到手,还没看懂怎么用,请大家教下我。
, b' n% ~  \; n8 h+ C(3)雅思阅读之前有接触过,所以只打算做真题,但仅凭真题足够应付考试吗?
) Y3 c# Q( p" T9 `(4)口语只会一点简单的表达,和老外聊天得配合手语哈哈,所以这一部分也需要过来人指点下。
7 C& t! H7 ~6 a" I最后就是想了解下大家的准备时间,日常学习强度,我知道着会因人而异,但方便的话还是希望能够多了解一点。( O2 i- y7 R0 [) j
目前暂定明年2二月份考,由于还有论文要写,故每日复习时长最多5小时。' \: d- t+ ^8 Z2 M7 T( o" k
最后,提亲感谢下能回复我的朋友,生活不易,希望大家都能通过自己的努力得到想要的生活。好人一生平安~~
3 d2 J# y0 o/ U# R% @' ?) O' x; K
: {+ @8 P& _. N* _8 a  i' A4 @

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
这是陈先生吗 发表于 2018-1-15 21:28:19 | 只看该作者
你去找雅思哥帮你定制学习计划啊http://ielts.im/heji 靠谱

板凳
慕沐在凌晨 发表于 2018-1-15 22:14:21 | 只看该作者
恩恩,可以找雅思哥淘宝去

地板
№寂寞男孩№ 发表于 2018-1-16 23:24:27 | 只看该作者
:D

ashleyxuan 发表于 2019-1-23 11:47:49 | 只看该作者
飘过,学习一下

lorena 发表于 2019-3-20 18:27:42 | 只看该作者
没有写你的目标分数啊?小分要求是?

多元化 发表于 2019-6-25 20:49:08 | 只看该作者
楼主你好,我雅思也不是很好,,最近在网上看到一家叫羊驼雅思的app,说有那个啥口语框架法,说的很吸引人,我就试了下,练习了一段时间,感觉没这么无话可说了,挺好的,我的目标是7,现在这水平。。。不过推荐你试试,还不错,一起加油! 回复 编辑 评分

保温开水瓶 发表于 2020-2-12 18:07:07 | 只看该作者
我现在也就这么多,好像没看到语法

2020考考考 发表于 2020-6-3 16:51:10 | 只看该作者
把这些用大部分就可以了  口语建议自己写 只参考答案

abc111222 发表于 2020-9-20 22:50:38 | 只看该作者
知乎上 或者雅思哥app都有详细的备考计划