请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

注册 登录

[雅思经验] 首战8分,30天超强雅思学习计划助你快速提升英语水平

比邻星 发表于 2018-5-19 11:40:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
经验借鉴可以为我们省不少力
以此共勉啦 虽然很长 但是如果看完我相信大家会受益匪浅的~~~~~

本人成绩:听力 8.5,阅读8.0,写作7.0,口语8.0

是花了一下午的时间总结了我的复习方法,同时也给出了一些tips----增加分数的技巧,你们考出好成绩。 也希望对正在准备当中的烤鸭有所帮助,祝你们都取得理想的成绩。

先说下我自己的情况:

本人法律专业、不是特别勤奋的类型、平常还有比较多的作业、复习时间为每天2-3小时,断断续续半个多月。我说这些是想说明雅思的备考过程其实不会那么痛苦,只要“频率”对了,你自然就会爱上它的,而且1个月足够了!!

听力:

词汇量是决定因素。听力嘛,就是他说你写,如果单词写不出来,基本上可以断定与高分无缘。词汇的书籍倒是无所谓,整来整去,场景和词汇差不多就是那些,所以重要的你背进去了,而不是选哪本书。

练习部分的话,每天听2次,每次30分钟。2次的内容是不同的!
(1)第一次是听剑桥的真题,我是每天坚持听一套剑桥的听力,订正之后反复听几遍,力求每一句都听懂,把不懂的单词都摘录到notebook中。
(2)第二次是做听写。我这人比较懒,懒得去弄bbc,voa什么的,所以就干脆用剑桥真题来,随便拿一套题目,播放一句写一句,我现在差不多2个section用30分钟就能全部写出来。
  Tip1
:心态一定要好,不能慌。每个题都是机会,不能因为丢失了几个小机会,而把所有的机会都丢了。
  Tip2
:一定要先读题(切记切记)!

评分

李白不白 + 1 办雅思微信841593416毕业证成绩单学历认证

vanish6e 发表于 2020-2-16 19:34:39 | 显示全部楼层
非常感谢,我觉得非常有用~!

francislun123 发表于 2021-4-8 18:13:18 | 显示全部楼层
非常感谢,我觉得非常有用~!

Koishanyu 发表于 2023-3-14 14:30:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主哇~

2058882614 发表于 2023-6-19 14:48:45 | 显示全部楼层
您好,小白备考雅思有什么书籍推荐吗?

Whs 发表于 2023-9-7 00:32:09 | 显示全部楼层
谢谢分享,希望多看到其他科目的

wangwi0363 发表于 2023-11-17 19:08:25 | 显示全部楼层
这种真心在写的心得体会就是非常值得拜读