注册 登录

还没出国想法的,想学雅思提高英语,可行不?

楼主
通过大学英语6级N年后,发现俺的英语水平越来越差,可是工作又得用,所以想恶补一下,报个雅思班行不?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
麦麦阿 发表于 2018-8-7 21:26:59 | 只看该作者
个人意见并不赞成~因为这个是技巧培训多的,不如参加那些趣味的看电影来提高听力和口语的小组班。对于你工作的来说即提高英语又不带来学习压力~

板凳
麦子·竹笋 发表于 2018-8-7 21:27:00 | 只看该作者
不是一回事,就像楼上说的,雅思培训是针对答题技巧的,和英语水平提高没多大关系。我的感觉是能把雅思考好的人英语水平不一定多好,但他的方法绝对一流

地板
丞淯琳(女侠) 发表于 2018-8-7 21:27:01 | 只看该作者
但是雅思是相对 考验能力比较好的 考试

变成鼹鼠;) 发表于 2018-8-7 21:27:02 | 只看该作者
对呀,听说读写

麦子·竹笋 发表于 2018-8-7 21:27:03 | 只看该作者
雅思培训是让你如何考得更好,目的性很强
如果lz想去的话建议单项班,反正我觉得阅读和听力不考雅思的话没必要上。
个人体会

麦麦阿 发表于 2018-8-7 21:27:04 | 只看该作者
这么跟楼主说吧,再Ielts的培训中
听力:机经!你听会bbc和abc在考试中都不一定管用.因此老师会一再练习与题型相关的练习,对于实际听力提高很有限.只作熟悉套路用.
阅读:拿到文章找key-words,link-words,highlights的练习.还是技巧的针对性训练.实际提高还是不大,除了一些高频词汇.
写作:也是结构上的练习比较多.针对那些ielts经常考到的关于教育,文化的话题进行练习.
口语:好过前几者,算是相对比较有帮助的了

简而言之,是针对考试的教育模式,需要你自身具备一定能力后进行培训,强化应付特定考试的能力,对于真正英语能力的再开发比较有限.

王小圈 发表于 2018-8-7 21:27:05 | 只看该作者
不要
自己想提高干几件事情
1把新东方的《红宝书》背十遍以上
2到普特听力网站下载VOA听(也可以研究美剧,那样更好)
3坚持看英文报刊

变成鼹鼠;) 发表于 2018-8-7 21:27:06 | 只看该作者
嗯,多谢楼上各位:)
最近因为工作的关系,被逼无奈,要给老外写信,很烂很不优雅的英语也发出去了,人家居然耐心回复,真感动(当然有时也想,英语又不是我的母语,我能用英文写信已经很了不起了)!
还有,也是因为工作关系,要和老外建立些联系,不得不在一些聚会上给人家递名片——每一次,都要暗自在角落安静好久,鼓足勇气再上前开始一次问候和自我介绍……然后再回到角落继续一次充电过程……
真羡慕那些英语很厉害的人们啊。

不废话 发表于 2018-8-7 21:27:07 | 只看该作者
UP