注册 登录

英语单词高效学习的方法(一)

楼主
你是否也经历了背单词的痛苦?一整本单词书背了几年还停留在以字母A开头的单词?心心念念的红宝书买了从没看完过?你是否还在背单词的过程中苦苦挣扎?你是否还在逼迫娃“死记硬背”?如果答案是“是”那么请继续阅读,如果不是请关掉本页。

想一想我们小时候是如何学习中文单字的,老师会先教偏旁和部首,后来我们看到“火”字旁就知道这个单词与火有关。类似的,英语中其实也一样,今天给大家讲解英文中的词根词缀速学法,目的是为了帮助英语学习者减轻英语学习的痛苦,熟练使用该技巧后,单词再也不用“背”。现讲解如下:

什么是词根?英语单词构成有其规律,很好的掌握了构词规律,才可以很好、很快的、准确的记忆单词。英语单词构词法的核心部分,在于词根,词的意义主要是由组成单词的词根体现出来的。划重点:词根定性,决定着这个单词是什么。

什么是词缀?词缀也分前缀和后缀,前缀改变单词的含义,后缀改变单词的词性(如形容词,名词,动词等)。划重点:词缀定型,一旦单词定型后,即可准确在句子中使用,语法就不会错。

本期讲解常用词根 form, 结合词缀,让你快速记单词。
.词根 -form- 含义:形式、格式、形成

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
Claire.012 发表于 2019-7-19 14:52:08 | 只看该作者
感谢您的分享!!!

板凳
柔肠寸断 发表于 2019-7-20 16:04:29 | 只看该作者
感谢您的分享!!!

地板
782381003 发表于 2019-7-21 21:23:28 | 只看该作者
u孤影哥哥一样国有股

明月松间照 发表于 2019-7-23 11:34:34 | 只看该作者
感谢楼主分享

大头姑凉 发表于 2019-8-8 11:48:37 | 只看该作者
真的太棒了

zxh3115792 发表于 2019-9-11 08:49:55 | 只看该作者
        看到这么好的贴我就想猛顶!

金色果 发表于 2022-2-10 23:59:38 | 只看该作者
感谢楼主,受益匪浅。

jharden 发表于 2022-9-3 15:54:33 来自手机 | 只看该作者
感谢楼主分享啦