注册 登录

雅思口语训练素材这样选,才能侃侃而谈

楼主
藕叶英语 发表于 2020-5-25 14:21:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一、要有想要训练好口语的决心
口语话题整理了一堆,可是迟迟不肯开口训练。学习英语需要足够的耐心,也要享受学习英语的过程。不要担心自己犯错,没有人一开始就能把一门外语说得流利,只有经过这个过程才能说好。相信我,不管是谁都会经过这个阶段。不如现在就开始你的第一步吧。
二、英语发音要练好
也许你需要一本介绍详细的语音书,这本语音书也许能帮你发现之前从未注意过的发音盲点。为啥你说的不像 native speaker?这也是一个很重要的理由。
三、选择好的英语发音素材
尽量不要选择英语类的电影或电视剧,因为你关注的不是语言而是剧情。语言的内容性的材料积累的越丰富越能自如地表达自己的观点。选择一个好的语料对自己的英语口语表达是非常有帮助的。比如,可以选择雅思真题当中的听力材料。听力口语这两项在很大程度上可以结合起来训练。利用朗播推出的五步精听的产品可以很好的实现这样的训练。通过精听,跟读,再加上自己的跟读,不仅听力可以提高,口语训练也可以逐步地跟进。除了选择听力材料,也可以选择 TED 的演讲集。因为这样的演讲集不仅内容丰富有,而且有深度。那么又该如何利用一个好的素材来提高自己的口语呢?
四、利用素材练口语
材料选定了,我们该如何利用这个素材来训练自己的口语?下面以一个 TED 演讲为例,来介绍如何将演讲者的讲演变为自己的口语话题及口语表达。
其中的一段讲稿,来自 Cameron Russell: Looks aren't everything. Believe me, I'm a model.
Hi. My name is Cameron Russell, and for the last little while, I've been a model. Actually, for 10 years. And I feel like there's an uncomfortable tension in the room right now because I should not have worn this dress.
演讲集里有很多的这样的介绍自己的开篇语,可以利用这样的语段组成自己的答案。
Hi. My name is _, and for the last _, I've been a _. Actually, for _ years. And I feel like there's an _ in _ because I __.
一开始这样套用训练,不会没有话说。收集这样的语段,利用这样的语段,自己的表达也会慢慢得到积累。
以上就是关于雅思口语素材的全部内容。同学们在用每套口语素材时,这些真题材料都很适用。最后,希望大家能够早日和雅思分手。

评分

奥利奥利奥 + 1 办雅思微信841593416毕业证成绩单学历认证

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
zbluesky 发表于 2020-6-8 21:02:34 | 只看该作者
很有用,感谢分享~

板凳
djy1234567890 发表于 2020-8-22 17:16:40 | 只看该作者
感谢楼主分享

地板
Jessei 发表于 2020-12-16 18:40:36 | 只看该作者
很有用,感谢分享~

宗介 发表于 2020-12-24 21:57:18 | 只看该作者

很有用,感谢楼主分享

bonity208 发表于 2020-12-27 10:12:18 | 只看该作者
很thfnk有用,感谢分享~

sidiksskw 发表于 2021-2-9 10:33:44 | 只看该作者
好东西哈哈哈哈哈哈

金色果 发表于 2022-2-11 03:42:51 | 只看该作者
谢谢楼主分,感谢。