注册 登录

《每日英语14期》英汉互译:(2011年3月5日)

楼主
zxy1367 发表于 2011-3-5 04:36:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每日英语坚持学习哦8 s0 p* a& R& N5 a" p6 X  n! v

" S. \: K$ E; K% E- f今日学习内容
0 C( a9 f: Z8 e6 v! z& x1.要化敌为友。
& }+ i5 ]3 U' H  v0 V7 W% [+ U) ?& \2.虎落平阳被犬欺。/ }6 @7 U, M3 C5 b
3.笑得早也哭得早。
* b) f, V& e& {! W4.孤芳自赏。, |1 J; z' p) a5 |
5.杞人忧天。
: T5 n/ A# M5 A% a( c# E  ]6.A leopard can’t change its spots.英译汉8 Q" u3 B' u; ^
# C$ q5 q" W& M2 [1 [
今天的题目你答出来了吗?来看看答案吧, M8 c0 q% Z2 B% l; N1 i+ g; ^
答案开始) H8 h4 l2 y) l( X% L! Z
1.Make your enemy your friend.
" d; L8 h6 A. m' r% T! f+ M2.Hares may pull dead lions by the beard.
) x1 |: w4 a; ?& C- j" u. P3.Laugh before breakfast you’ll cry before supper.
" ]! n9 h. W1 o* M# a4 D0 l4.Each bird loves to hear himself sing.; l! Y# V/ F1 a
5.Fear is often greater than the danger. - F, M4 ^' G- d9 b2 i  D
6.积习难改。+ H0 V0 U! @4 }) X  J! S0 }
: t+ X! y& P% W; K
答案结束,你答对了几道呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
ilovebeagle 发表于 2011-3-5 15:01:00 | 只看该作者
今天的都是谚语什么的,对我来说有点难,不过学习到了很多呢!:lol

板凳
Sumite 发表于 2011-3-5 16:59:57 | 只看该作者
最后一个,也可以说是:江山易改,本性难易( [! h7 U; R, J' {& n9 C! q  d

地板
maomao02005 发表于 2011-3-5 20:58:22 | 只看该作者
今天的内容不好翻啊。。。

GOTinaGO 发表于 2011-3-5 22:35:24 | 只看该作者
顶!!!

楼主| zxy1367 发表于 2011-3-6 04:20:40 | 只看该作者
回复 GOTinaGO 的帖子% ~& l7 R! U* @

1 m4 ]7 R1 ?6 J" c4 E加油咯!

楼主| zxy1367 发表于 2011-3-6 04:22:48 | 只看该作者
回复 Sumite 的帖子2 P# R2 L  y- N& Z4 \8 U5 V- p. m

' `" J& N9 M' @. p' E- k) _- n加油加油!!

楼主| zxy1367 发表于 2011-3-6 04:23:41 | 只看该作者
回复 ilovebeagle 的帖子- @- d0 J3 V! v& C; o
! n7 g! ?  c( }% M% o% Z- \
加油咯!
. b8 k! g1 U3 N7 v; ~/ R) i

毛線達叔 发表于 2011-3-6 17:50:14 | 只看该作者
昨天忘做了···不是很好翻~~~

fiona 发表于 2011-3-7 09:31:28 | 只看该作者
好难啊。英译汉翻成“江山易改,本性难易”行不。