注册 登录

雅思学习周记(3.12——5.28)

楼主
有思曰睿 发表于 2011-3-26 21:33:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前言:
    响应站长号召,起个带头作用记录雅思复习
    首先本人英语相当差劲(四级考了2次,六级至今未过。。汗。。请尽情的BS我吧)
    其次我的雅思目标是7分(目前水平恐怕只有5分)
    所以这个帖子我会先记录一些老师讲的东西和布置的任务(因为上周末班,所以是周记,忽略掉培训班的名字,不是做广告),保6分班,如果真的能用每周时间把课堂上的消化掉,参加6月的雅思考试,6分应该不会有问题
    如果我复习状态不错的话,以后会写出自己的总结经验,刚开始现还是借鉴老师和前人的,努力去长江后浪推前浪!

此外,我一直觉得雅思比托福好,可以资料共享。托福可是有竞争的,考分牵扯将来的奖学金申请问题,有些人就经常把好资料藏起来(当然理解这种做法);雅思不一样,大家只要照着自己需要的目标努力就行了。学习嘛,除了个人努力,互相交流也是非常重要的,特别是口语和写作。当然每个人和每个人的学习方法不同,参考他人,模仿他人,最终形成自己独有的学习方法绝对是最省时省力也最高效的渠道

所以我就班门弄斧,在这里记录学习雅思的点滴
    也希望坛友们多多支持指正,一起冲刺心目中的理想成绩吧(我的理想成绩是8.75,哈哈)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
 楼主| 有思曰睿 发表于 2011-3-26 21:55:24 | 只看该作者
      第一周和第二周合并写,开始的课都是介绍雅思考试形式内容,我就忽略了,方法都是一些总体的

听力:
最有效的方法:听写真题(先从简单的开始)
如果时间紧张可以采取:影子练习(晚于录音进行跟读)
初级入门读物《黑眼睛系列》(推荐类似我这种水平的新手)

阅读:
找准定位词,区别主题词,一定要注意题目问的内容(是原因还是结果)
真题要卡时间练习,平时多读原版文章,锻炼阅读速度
一定要精读泛读相结合,积累并扩大相关词汇

写作:
从模仿开始,多读原文,少读范文(只作为参考)
注意时态的区别和联系(从根本而不是语法上)
阅读时候积累好词好句,以及好的内容观点

口语:
用新概念2等短小简单文章练习口音(美音英音均可,不要混就行)
积累地道的短语句型,积累小模板
卡片积累:
人物类:1、明星 2、艺术家 3、电视节目主持人
兴趣类:1、极限运动 2、广告 3、quiz show

这都是补上周和上上周的,这周的明天写
以后每周都要彻底消化,加油!

板凳
IELTS哥 发表于 2011-3-27 00:32:02 | 只看该作者
全程监控,检查你的学习状况

地板
心墨笔落 发表于 2011-3-27 01:24:28 | 只看该作者
加油加油~

狂躁小草莓 发表于 2011-3-27 20:33:43 | 只看该作者
加油啊 持久战

楼主| 有思曰睿 发表于 2011-3-27 21:37:52 | 只看该作者
第三周
谢谢大家的鼓励支持和监督~

听力:
罪过罪过,一周时间才听了2单元的《黑眼睛》,速度太慢了
所以下周之前一定要听完

阅读:
做题技巧方面可以在考前一到两个月突击一下
现在的任务是提高阅读速度
主要是词汇量和抓句子主干(分析句子的能力)
词汇方面我特别反感背词汇书(永远停在abandon上),背不会啊背不会
推荐《剑桥雅思词汇》,这本书编排很好,以场景分类,每个单元都有听说读写的内容,便于记忆

写作:
自己发现一个好办法:抄作文
特别适合现在觉得写作无从下笔的同学们
抄的时候一定要琢磨自己该如何模仿
此外结合背会的场景词造句,挑其中三到五个造出嵌套型的句型(内容与雅思作文大类有关)

口语:
纠结的口语啊。。准备材料要从原则和群体两方面考虑
这周的卡片是物品类的,特别是童年有关
1、童年玩具
2、童年游戏(重点)
3、童年旋律
4、小时候最淘气的事情(重点)

心墨笔落 发表于 2011-3-29 01:40:36 | 只看该作者
回复 有思曰睿 的帖子

抄作文是挺好用的,我一般是先找资料10几分钟吧,中文的也行,就是看看人家的想法。然后再看一篇例文,背例文中不会的单词。抄觉得自己可以用得上的句子。这个花费时间根据情况而定。
然后开始写。

IELTS哥 发表于 2011-3-30 07:06:40 | 只看该作者
心墨笔落 发表于 2011-3-28 17:40
回复 有思曰睿 的帖子

抄作文是挺好用的,我一般是先找资料10几分钟吧,中文的也行,就是看看人家的想法。 ...

我的方法吧,题目百变,其义自现、、

路宇希 发表于 2011-3-31 17:57:32 | 只看该作者
LZ准备何时考啊?我报了528那场~共勉~~

楼主| 有思曰睿 发表于 2011-3-31 18:47:37 | 只看该作者
回复 路宇希 的帖子

6月了吧,我们这儿5月底没有安排考点
加油加油啊!一起努力