注册 登录
楼主: 有思曰睿

雅思学习周记(3.12——5.28)

楼主| 有思曰睿 发表于 2011-4-18 00:03:57 | 显示全部楼层
感冒一周。。温度很给力的上了40:dizzy:
这周课我没去,所以等下周补上以后再总结辅导班的吧
自己的。。心虚。。打着生病旗号没怎么好好看
下周改正改正

楼主| 有思曰睿 发表于 2011-4-24 22:15:23 | 显示全部楼层
这周进入强化段课程。。可是我的水平没有达到强化段啊。。真是纠结纠结再纠结
雅思哥还一再提醒时间紧迫。。:Q:Q:Q
PS:突然发现记录这个心情有一个帮助,就是逼着我每周好好听课记笔记消化,然后再总结上来
今天借别的同学笔记补上周落下的课,看了他们的一种自豪感油然而生啊。。啊啊。。我真不是幸灾乐祸
当然了老师的知识永远是老师的,自己掌握多少才是关键

听力:
介绍了personal information form,我把自己觉得重点或者容易忽略的细节总结了一下
1.name: 听第一遍就根据发音拼写,如果材料中没有拼出,就找一个发音像的“名词”
注意改写,举例:my name is Sophia with PH/is Mari without E at the end
2.nationality: 注意用形容词形式
3.number: 只有电话和传真号为纯数字,其他与数字有关的邮编、门牌号等都可能是数字字母组合
4.money: pound /dollar /euro /yen ,会符号(打不出来省略一下)
5. date 考月日,月份必须英文全拼首字母大写,日期用阿拉伯数字即可
birthdate 才会考到月日年;day一般考星期;time注意写法:9.30,不是咱们的9:30
6.百分数: 注意discount情况,有可能打折20%,填空写80%

阅读:
除了matching题型无顺序,summary/headings/TFNG题都是有顺序的
但要注意同一题型有序,不同题型无序,所以要带着每个题型的第一个题的关键词定位文章

写作和口语有点儿乱,再总结一下

楼主| 有思曰睿 发表于 2011-5-30 00:21:59 | 显示全部楼层
我就是想抱怨一下,6月5日竟然要考翻译和英美文学
我那天都报了口语模考了:@:@:@

口语话题等我5号考完试回来晚上总结
逻辑是王道啊王道

楼主| 有思曰睿 发表于 2011-7-6 22:53:34 | 显示全部楼层
于是很纠结的转到7月30号考试=  =
我恨学校恨双学位:@

另外我想说十天突破书真的挺好,再读三遍以后会觉得很好:Q

楼主| 有思曰睿 发表于 2011-7-7 10:48:08 | 显示全部楼层
回复 雅思哥 的帖子

必须考啊。。要不我也不甘心
7月30号考

楼主| 有思曰睿 发表于 2011-8-11 20:50:51 | 显示全部楼层
呜呜,好伤心。。成绩太丢人还是不报了
果然听力和阅读突击不来啊。。单词还是王道
唯一欣慰的就是写作上6了= =鄙视我这个考试前一天连一次大小作文都没写过的人

唉。。还好时间充裕,准备二战吧