注册 登录

查到成绩,8分,一点心得

楼主

第一次参加雅思考试,能得到这个成绩完全在意料之外。欣喜之余也总结一点心得,给正在紧张备考的烤鸭们:)

先汇报一下成绩,2011年11月26日在渥太华Algonquin College参加笔试和口试。

Listening 8.5
Reading 9
Writing 6.5
Speaking 7

Overall 8

可以看出我的strength主要集中在听和读。在加拿大读了两年高中,这两点有显著的优势。速成的秘诀是没有的,要平时就多听多读,考前一周一定要做模拟题,熟悉题型和把握时间。

听力要先读题,了解大概哪些地方需要留意,对话里听到就马上记录在考卷上,不一定要整个词,只要最后你明白就行。到第四部分会有一些生词,不确定的就跳过,最后再想。

阅读,我的经验是先略读,再看题,再精读,三篇文章60分钟是可以读3、4遍的。到后来基本上每篇的结构我已经能记住,题目里出现的关键词马上就知道在哪里找到。这点对节省时间,增加准确率很重要。

写作一直是我的弱项,考试前也并没有做好充分准备,只用了一两天突击小作文。我考试时小作文写很长,大作文没有写完,导致后来口试时一直担心写作砸了很紧张(因为报考大学每项至少要6分)。因此建议写作不好的同学一定要多写几篇,但是写不出范文的水平也不要气馁,只要逻辑通顺语法正确,6分没有大问题。

口语是抽题,我和几个同去朋友part 2和3的题目都不一样。我刚好抽到工作相关的话题,完全没有准备,胡诌一通,内容十分幼稚。幸好每天都和女友视频聊天练习口语,考试时并不很紧张,也没有语法错误,用词比较口语化,得到7分。

这次考试前没有系统的准备,没有集中精力复习,基本靠积累和模拟题,以及平和自信的心态(这点很重要,考试时一定要心静)。

以上是我的一点心得,祝各位烤鸭马到成功!=)

该贴已经同步到 有单有剧有映画的微博
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

推荐
locuas 发表于 2012-5-16 21:59:12 | 只看该作者
高分必须靠实力呀,大家加油!有借鉴价值,我觉得楼主的情况很真实。有的帖子说听也没听懂靠技巧得高分,读又没读懂,但是人家有技巧,把技巧说得云里雾里,又得高分......。这种反而没有借鉴价值,不可信。
回复 支持 1 反对 0

板凳
微博评论 发表于 2011-12-13 11:17:52 | 只看该作者
cindy成girlfriend了???????

来自 LillianXian 的新浪微博

地板
哼呵哈嘿 发表于 2012-1-3 11:16:02 | 只看该作者
哎,楼主的层次太高,没有借鉴价值........

流川不疯 发表于 2012-1-8 22:27:19 | 只看该作者
你这,个例啊有点

Stephanie. 发表于 2012-2-8 20:26:24 | 只看该作者
哇    楼主的功力不是一朝一夕便可达成的啊      只可远观啊        话说回来 还是恭喜楼主高分哪

脚印zoe 发表于 2012-4-25 16:09:06 | 只看该作者
:)恭喜恭喜

doctorgu 发表于 2012-4-25 21:24:07 | 只看该作者
那个差距啊

MooreYuan 发表于 2012-5-6 14:16:07 | 只看该作者
顶一个,LZ很棒,羡慕!
写作提分不容易啊

Hayley 发表于 2012-5-16 00:46:21 | 只看该作者
恭喜恭喜
谢谢分享!