注册 登录

【什么是机经,为什么会预测中?】

楼主
IELTS哥 发表于 2012-2-5 20:50:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不少朋友一直在问什么是机经,好像只有雅思托福这样的考试,才有机经,这里正好抽个时间来给不理解的朋友说下;
雅思考试每个月都有2、3场考试,考试的频率极高,所以雅思考试委员会是完全来不及出新题的,只能从一个题库里抽题,偶尔增加一两题新题进题库;
听力机经,就是考生根据考完的听力回忆,什么场景,邮编是多少,男的对女的说了什么,第二题选择题说了XXX应该选第二个选项XXX;

根据这个,部分雅思机构就把这些统一汇总了起来,编成了一本回忆录,并且每个题目都加
上V开头的编号,比如V301122,还有朋友问比如V301122后面有的时候还有S1S3这样的是啥,天啊,这些代表section的意思,你主动点,仔细的看看就懂啦

不懂的朋友下载回来看下,在对照着每次考试预测听力的图片,上面有V开头的编码,对照着机经查找下内容;

因为听力的重复性极大,以及极高的可预测性,所以市场上流通的机经一般都是指听力机经;
但是。。实际在复习过程中,由于听力机经过多以及预测的过多,所以一般背了听力机经也都很快忘记,至少我背了后面忘了前面,等到考场的时候即使遇到题目,也记不起答案了。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
791041742 发表于 2012-2-6 12:09:34 | 只看该作者
:loveliness::):D:P

板凳
江儿kong 发表于 2012-2-6 14:23:02 | 只看该作者
支持~~~~~~~

地板
樗里子嬴疾 发表于 2012-2-8 11:46:08 | 只看该作者
没背照样6.5

曲斌 发表于 2012-2-11 11:57:02 | 只看该作者
希望能考个好成绩!

haotian 发表于 2012-2-11 22:50:21 | 只看该作者
受教了,谢谢!

发蓝 发表于 2012-2-14 09:09:04 | 只看该作者
那这个机经预测的一二三四 四个部分的概率一样大吗?

rinety 发表于 2012-2-18 23:26:49 | 只看该作者
我看了记得住的都中!(要是这样就好了哈哈哈

-_-阿Lee 发表于 2012-2-24 12:07:07 | 只看该作者
新人表示,还不不明白啊!

miss_MI孃 发表于 2012-2-28 21:24:48 | 只看该作者
:P:D:lol