注册 登录

[雅思阅读] 成功烤鸭阅读突8.5的独战经验

楼主
xxlayj 发表于 2012-2-15 11:16:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

成功烤鸭阅读突8.5的独战经验

昨天查了成绩,激动的心情无以言表  l7.5 r8.5 w7 s6.5 是我能想到的最理想的分数了。有

些感想回报3g。

听力用的剑桥系列:偶尔听听listen to this 和新概念4 还做过九分听力,与雅思题型不一

致。难度也大些 但是听听也没什么坏处,我上次考听力的时候没睡醒。所以经验是考试前一

定早睡。

阅读上次也有8此项是我开始复习阶段花时间最多的,后来发现做题的路子不对 总是做不完题

其实阅读不需要能读懂每句 能看懂大部分词 要求的能力更像46级的快速阅读 后来我每次都

带着问题很快的从头看到尾 有看不懂的小地方大概一猜不影响理解就跳过 比如那个contain

的题型就需要把所有选项都读完再去读文章,读完一段再做题确认。

我本身属于做题慢的那种人,但是用这样的方法基本都可以做完题。考试时候甚至一紧张提前

十分钟就做完了,还检查出了4个错误。

看过的书有剑桥系列;刘洪波4 大概一读,不用做题。后面有重点词荐;九分达人 但是的文

章比考试长些 题型是一致的 所以如果没时间不推荐

写作是我最有话要说的 上次5.5 并不是意外 我现在想来那个时候的作文确实就值5.5分 上次

考完我对我的作文能力以及自己对雅思作文的理解产生了极度的怀疑~

以我现在的认识 市面上很多的作文讲解书是跑偏的中国人思路版的雅思写作词汇或句型书 并

没有错 只是过于注重于细枝末节反而给人以本末倒置的误导

个人推荐看下慎小嶷词汇和句型部分就够用了 仔细研究雅思范文 可以借鉴大漠系列 求精不

求多 我到最后都没看完。<br>

抽时间找些外国人的开头结尾研究 记个一两句说不定考试能用上。<br>

雅思作文看的是整体的作文感觉 类似于高考 首先一定要切题,即不停在文中出现题目关键词

及其替换词;其次 尽量减少错误 一篇文章5个7个错误我觉得少个0.5分是没问题的 反正考官

是先给总分再随便一填小分的 整体印象极其关键;一段一个论点就好 要能说清楚,能说服人

,能讲出道理。

口语 p2考官说我跑题 把我吓的,让我描述neibour他说我描述的是friend我往neibour上套了

啊。谁知道neibour不能说friend啊,不过我感觉没影响最后的分数 我大概就是6.5上下的成

绩 part1其实很重要 就像面试的第一印象是需要准备的 我第一次part1完全没看,这不是找

shi嘛。
对这个成绩我充满感恩,我想说努力固然重要,真正了解考试让你呈现的东西,即别走上跑偏

的道路才是更重要的!大家加油!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
反锁时光 发表于 2012-2-16 12:45:40 | 只看该作者

板凳
anhuiyouda 发表于 2012-2-16 13:36:04 | 只看该作者
楼主 V5

地板
H.﹏. 发表于 2012-2-16 19:51:36 | 只看该作者
学习了

L.MS.A 发表于 2012-2-17 10:40:57 | 只看该作者
=。=好厉害哦。。。。

★P 发表于 2012-2-19 21:22:09 | 只看该作者
恭喜楼主!!

流川不疯 发表于 2012-2-19 21:36:05 | 只看该作者
恭喜楼主了,我想问一下你准备了多久?

PirateChristy 发表于 2012-2-20 16:31:16 | 只看该作者
楼主牛逼!

允溺 发表于 2012-2-23 21:41:08 | 只看该作者
楼主 V5

玲玲玲珑心 发表于 2012-2-26 22:40:26 | 只看该作者
恭喜~ 学习了