注册 登录

[雅思经验] 两次考试的经验分享......

楼主
我们的小莱 发表于 2012-3-2 00:10:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      身为一名不参加高考的高中生,压力不是一般的大啊......在去年10月份之前,一直还不知道雅思是什么,就是十一决定要出国念大学,然后才开始准备,上大课,因为十二月份一定要出成绩, 总分还要6.5,所以那段时间真是学疯了啊.......因为之前一直就是在课堂上学,词汇量相对很少,所以我还一直担心阅读该怎么办,后来才发现其实阅读词汇量不需要太多,但语法真的很关键啊,幸好我的语法一直是强项,所以两次考试我的阅读分别是8和7.5,还不错......
      接着是听力.....其实听力本身不算太好,以前高中时做卷子经常听力错的最多所以听力也很让我担心。刚开始练的时候,经常是一个听不到,后面都不想听了,后来练多了,心态才渐渐摆正。个人觉得听力好的前提是心态要好,一个听不到不要纠结,赶紧调整状态往后听......还有一个小窍门,就是每天睡觉之前可以在床上听雅思真题,把灯关上,坏境要安静,然后静下心来认真听每一句,不要在脑海中进行英译中,要克制自己,就让英文进入脑子,直接进行理解......个人而言,如果时间比较紧,这种方法比精听有效一些。想我第一次考的时候,一切都是未知的,放听力前手紧张的直抖啊,然后一听那耳机传来的对话,感觉就和平时躺在床上用MP3听时一样,很清晰,然后一颗心才放下来,专心听去了。而且这种方法坚持下来是很有用的,我听力第一次7分,第二次就8分了......

至于作文,我一直处于混沌状态,第一次考之前,我从没写过一篇完整的作文,因为没人帮我修改,所以基本上我是闭着眼睛上的,但出来竟然有6分,着实把我吓到了......后来第二次考之前,我特的又去上了作文课,还是一对一的,听老师讲了很多结构什么的,也背了很多语言方面的资料,但这次还是6分,晕反正我觉得,主要是觉得我语法还不错,也就这样了......

最后,是我心中永远的痛啊......坑爹的口语。作为一名在校成绩还算不错的高中生,我深深地觉得我学的就是传说中的哑巴英语,基本上是面对一个问题满腔热血,就是不知如何表达......因为时间太短,所以第一次考试我完全是指望阅读听力拿分,而口语放任自流......其实考之前我看过预测,准备了一些题目,然后恰巧中了一个!当时我看到题时一阵激动,随后悲哀地发现自己准备的全忘了......那次的考官是个大帅哥啊,然后我在帅哥面前词穷了......出来我就知道自己废了,结果5分:'(然后我痛定思痛,在家纠结好久,觉得短时间内如果再考,想要大幅度提高词汇或句式各方面是不太可能的,只能提高流利度,所以那段时间我基本开口就是英语,什么都用英语来表达,甚至自己跟自己用英文对话,模拟各种场景,身份......我妈说我都走火入魔了......后来第二次考试,虽然还是紧张的声音发抖,但毕竟这段时间已经习惯用英文来表达自己的观点了,所以尽管遇到陌生的题。还是勉强过了,拿到6分(其实我要求不高啊......)

总而言之,2月18号这场,我已经拿到满意的成绩,个人觉得这段时间虽然辛苦, 但还是充满各种小乐趣,比如终于能看美剧生肉而不至于一头雾水了什么的......以上是一点小小的经历交流,希望能对大家有点帮助,也希望大家能坚持下去,因为, 这段时间我最大的收获就是:英语对于我,不再是纠结死不偿命的完形填空,或是直接要命的完成句子,英语真的很好玩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶1 我踩我踩

沙发
cicizoe 发表于 2012-3-2 17:08:41 | 只看该作者
下个星期就考试了~~~内心无比慌乱啊~~~

板凳
kkkkkkkk 发表于 2012-3-5 12:33:05 | 只看该作者
:D:D:D

地板
曲斌 发表于 2012-3-5 19:01:53 | 只看该作者
8号就要考试了,紧张啊

kkkkkkkk 发表于 2012-3-5 21:22:38 | 只看该作者
:D:D:D

陆梦昕 发表于 2012-3-6 08:57:53 | 只看该作者

373707511 发表于 2012-3-8 17:10:21 | 只看该作者
顶之、、

梁水 发表于 2012-4-18 19:59:55 | 只看该作者
学习了。。

duoduoshaoshao1 发表于 2012-4-18 20:28:02 | 只看该作者
讲得很好,有些地方不知不觉地讲出了语言学习的真谛。