注册 登录

[雅思听力] 雅思听力考前必看!答题的13点小细节,不看你肯定会后悔!

楼主
IELTS哥 发表于 2012-5-18 09:30:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1.如未给例子,时间为5.35;如给例子,则按照例子模仿.另外要注意a.m. 和p.m.

2.专有名词,人名,地名首字母在填表时必须大写

3.货币数目必须在前面写货币符号$ A$等,即使原文已经给出,也要转移到答题纸上(问了下考官,这点无所谓)

4.熟练拼写星期和月份,不可以使用缩写!!!!

5.大写的专有名词在雅思为路标词汇,使用它帮助定位

6.若所写答案不超过三个单词,则每个单词都必须保留(注意:单词必须准确,意思对也不可以)

7.听力中注意大小写,单复数,在没听清楚的情况下,确定单词不是不可数名词则为复数

8.选择题时,所有选项在磁带中都会听到,注意关系:单选,若听到并列的选项,则都不是;多选,单独出现的选项一般不是答案

9.听到数字如百分比,时间,分数,年代,年龄,日期,将其写在空白处作备用答案

10.填空题有'and",转移答案到答题纸上的时候要抄上and (问了下考官,这点无所谓)

11.听到although后注意放在其后的一句话的意思

12.填空题按照题号的顺序走,如故三句话没跟上,则越过两个空

13.磁带中如果有拼写某个字母的单词,必是某处答案,将其写在空白处.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
baychimo 发表于 2012-5-18 13:28:27 | 只看该作者
第3和10感觉不太对吧??

板凳
薛明寒 发表于 2012-7-20 19:27:44 | 只看该作者
谢谢雅思哥~!7.28号 求战友~!

地板
倔强的逞强 发表于 2012-7-20 21:52:39 | 只看该作者
3和10不太明白。。。。  求解释~

可爱的小甲鱼 发表于 2012-7-23 22:10:00 | 只看该作者
谢谢啦~~

林_波波or板板 发表于 2012-7-25 21:19:01 | 只看该作者
好东西,避免在考试时发生些低级错误!感谢楼主!!

michellelee 发表于 2012-7-27 18:16:50 | 只看该作者
不错!考试前就是会乱担心,强调细节很重要

刘启业TommyL 发表于 2012-8-3 18:11:17 | 只看该作者
8月25,二战。必过!!!

milliesliang 发表于 2012-8-6 12:51:08 | 只看该作者
{:4_106:}

milliesliang 发表于 2012-8-6 12:53:03 | 只看该作者
{:4_101:}