注册 登录

医院就诊常用口语

楼主
IELTS哥 发表于 2012-6-20 10:05:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家都说“有什么别有病”。可是如果真的身体有恙还是要尽快去医院就诊的,今天我们就来说一说到医院看病时常用的一些表达。

1. Are you all right?

你还好吗?

2. He’s not answering.

他没有回应。

3. Someone has passed out.

有人昏倒了。

4. Is there anything you can give me to get rid of it, Doctor?

医生,有没有什么药可以治一治?

5. Where is the pharmacy ?

药房在哪里?

6. The baby isn’t due for another two weeks.

还有两周才是预产期。

7. My wife is in labor!

我妻子要生了!

8. You've caught a bad cold.

你得了重感冒。

9. In this case, you need injections.

这种情况,你得打针才行。

10. You need to do a skin test first.

你得先做个皮试。

11. My eyes feel itchy and I have been sneezing.

我眼睛发痒,而且一直在打喷嚏。

12. I have a sore throat and a stuffy nose.

我嗓子疼而且鼻子不通气。

13. I’m going to prescribe some medicine.

我会给你开一些药。

14. Please follow the nurse.

请跟着护士去。

15. How long have you been like this?

你像这样多久了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶1 我踩我踩

沙发
尓雅 发表于 2013-1-16 22:10:54 | 只看该作者
这个挺有用的

板凳
白咖啡人生 发表于 2013-4-28 17:04:26 | 只看该作者
不错,学习了

地板
18811096372 发表于 2015-7-7 20:06:25 | 只看该作者
很好的资源~

victor的森林 发表于 2015-7-7 23:45:20 | 只看该作者
蛮好,不用下载。哈哈。一目了然!

hzw82465 发表于 2015-11-10 20:43:23 | 只看该作者
很好很实用666

DayDay 发表于 2016-8-17 16:52:13 | 只看该作者
快快快快快,里,了,看看没看,