注册 登录

[雅思经验] 雅思6.5经验,真题快速突破

楼主
IELTS哥 发表于 2012-6-20 10:06:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
听力: 除了磨耳朵还是磨耳朵。每天固定时间做听力,真题。

寻找出题规律,特别是易错点。

对于今年的听力 难度倒不是说增加,但是在答案很容易混淆,第一次听到的,很多情况下不是正确答案,一定要联系上下,通篇理解。

结合理解 给出正确答案

阅读:

1. 快速阅读全篇,掌握大致内容 特别是具体内容分布在文章的那个段落。对于解答段落大意,和细节题有很大帮助。

2. 根据题目 回原文找答案,一定会有,不要主观臆断。

3. 排除明显错误,找到最适合的。(这个能很大程度上提高正确率,而且就算你不理解文章,甚至不理解题目,也能给出正确选项)

写作: 结构是王道,好的结构以及连词。能保证6分的水平。 观点明确,结构清晰就能取胜。(连词方面参考10天突破,找到自己的模板)

口语: 多说,自己跟自己说。寻找topics,自己说。 把舌头捋顺了,面试不慌,基本有6。

时间安排。

第一天:上午2套听力,分析自己易错的地方

下午2套阅读 (找感觉,熟悉题型,雅思出题思路)

+1套听力(强化听力)

晚上:看10天突破, 熟悉结构,背连词。 整理自己的模板

第二天: 上午2套听力,中介去偏僻地方练口语,找雅思的真题topic 自己跟自己说

下午阅读2套

自己大小作文,各写一篇,熟悉结构

晚上1偏听力,分析自己的作文短板,强化

第三天: 上午2套听力+1套阅读

分析,避免下次再犯

下午 阅读2套,写作背结构,无论什么题目,结构理清楚,用什么连词。

晚上:听力1套,阅读1套。

第四天: 从今天开始,只做题,不对题。就是注重调整状态。

作文再各写一篇,细节上的错误要注意,语法,结构。 避免在考试时出现大的错误。

(建议:听力2套,阅读2套)

考试,笔试考完不要纠结自己考了多少。马上看口语书,背几个最常用的亮点句,能用用上。

就4天的准备, 不要去蹲口语点了,在家里多说把嘴皮练利索了就好。 轻松上场。

此经验比较特殊,仅准备适合时间异常紧张的同学。慎之。

有较长时间准备的同学,还是应该稳扎稳打,多做题,多分析。 结合自身寻找出自己的路。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
林_波波or板板 发表于 2012-7-17 13:15:55 | 只看该作者

板凳
邱邱邱邱邱小邱 发表于 2012-8-7 16:36:00 | 只看该作者
楼主我想请问一下 你联系听力的材料有哪些呢?

地板
3dworld 发表于 2012-11-17 22:04:04 | 只看该作者
稳扎稳打,说的好

CCCCJHUA 发表于 2012-11-18 00:16:13 | 只看该作者
真心觉得好迷茫啊。。。英语实在是差啊啊

穷困潦倒着苦愁 发表于 2013-1-18 11:16:22 | 只看该作者
我也来为盖楼事业添砖加瓦

crow123 发表于 2021-2-10 14:32:46 | 只看该作者
好受益不浅

crow123 发表于 2021-2-10 14:33:30 | 只看该作者
这个方法好