注册 登录

[雅思口语] 30天复习,雅思7分心得

楼主
nireda 发表于 2012-9-1 22:02:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正在打反恐,老妈发来短信说分数到了,考了7.0。当时就乐的房间里乱跳。阅读之难,作文时间之短地球人都知道,本以为能有6.0就万幸了。分别是R7 L7 S7 W6,刚好够7的最底限。现在稍微总结一下心得,希望有所帮助
  我的基础:一垃圾民办大学大,专商务英语2年级。单词量5000左右,四级60多分,6级不敢考。报过中级口译,不及格。

我的优势:口语较好,语速快。写作风格比较近西方化。

我的劣势:很多词会用会读不会拼。阅读速度慢,无章法。耳背,听力不好。写作速度慢,语法错误多。基础不扎实。

为什么我能考到7.0?

1.只要记住一条就可以了,多利用网络资源,尤其推荐太傻、寄托、3G、无忧雅思论坛,超多用不完的资料。

2.单词至少要过一遍,裸考肯定没好下场,雅思的词汇量九千左右,不用工具不行,迈西英语为我出力不少,也推荐一把。

3.不要搞什么学习安排,计划。人算不如天算,你从没考过,没经验的,即使定了计划也会在复习中,不断更改,最后面目全非。学一点是一点,英语是积累,不是渐进。

4.做题目时心情要好,事半功倍!

5.题目在精不在多。3本剑桥上的题目都过一遍,足够,足够,足够!(尤其学习它上面的写作例文,西方思维,精炼,地道!)

6.多看英文版字幕言情电影。不管学习语言,更多的是外国人的说话方式,神态,重音和手势。ielts口语考的是你是否学会像西方人一样交流,而非你的语言组织多么完美!

7.最后总结一点。ielts成绩永远会比你自己估测的高些。请一定保持乐观,相信自己实力
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
mumluvsme 发表于 2012-9-3 22:27:28 | 只看该作者
txs!!!

板凳
雪未落 发表于 2012-10-4 22:07:44 | 只看该作者
挺好的,谢谢分享经验

地板
雪未落 发表于 2012-10-4 22:12:00 | 只看该作者
谢谢!!

trzqx 发表于 2012-10-8 23:51:48 | 只看该作者
在精不在多

烟花浮世 发表于 2012-10-9 07:10:55 | 只看该作者
榜样啊 ,学习

fengxinzihcy 发表于 2012-10-9 17:02:27 | 只看该作者
信楼主的话,决不裸考

541666402 发表于 2012-10-12 14:28:56 | 只看该作者
哎……羡慕不来的。除了努力只能努力了

舍得舍不得 发表于 2012-10-17 12:24:29 | 只看该作者
向LZ学习!!!

kittyyhq 发表于 2012-10-18 08:11:32 | 只看该作者
单词。。。就是单词悲催。。。一直吃老本。。。