注册 登录
楼主: IELTS哥

【2012年9月15日,9月16日雅思回忆专用贴】

ORorOR 发表于 2012-9-15 18:33:46 | 只看该作者
上海华师,文科楼Room106 16:35
帅哥 jerd davids(我就随便那么一拼)

上手打招呼,问我今天好不好,我想了很久就跟他说it's ok, 他说 就ok啊?于是我就跟他说,阅读太难了,我不开心,他说,一向老难的,哈哈哈
然后他就说他要读script,读完以后问我要id卡,知道么,我说知道了,他说那么我就开始按录音咯,我说好好好(心理活动:虽然我第一次考雅思不知道是不是所有考官都这样,但是感觉他很kind了,就不知道分数是不是一样kind……我觉得我刚开始part1好僵硬啊……单词不成句啊555)

然后他开录音笔了,于是正文开始了:

P1
career? work or student?
how long been a student
what do you like most as a student
major

a place generally people go for in leisure time
a entertaining place you recently went to
a entertaining place you went when you were young

exercises usually do
exercises lernt in school
exercises want to do in the future? why
exercises people around you do

P2
a gift you sent recently

P2
when gift for children
why give gift for children
what will you take into consider when you give a gift to children

it's harder and harder to let an old people become pleasant when they recieve gifts do you agree or disagree?
base on your culture, will people be more pleasant when they recieve a gift from a store or a gift you made in home?
generally people will feel more happy when giving gift or recieve?

然后他就说all of the test了,然后我就觉得他真好……没有什么刁钻的题目,我P1当中说错一个字他还用惊讶表情提醒我了一记,但是我当时浑身都是硬的,尤其是舌头,根本木有想法要改口orz

然后我就出来了,走廊的另一头上两楼再从中央扶梯下楼出大门,over。

ps1今天遇到个研二帅哥,可惜人家比我还紧张
ps2其实一分半过得好快,在我的嗯嗯啊啊中JD已经让我ok了
ps3华师的走廊对面对都是room,考官会出来迎接,大多数的考官都是倚着门框的,感觉好像勾栏院的软妹子和抖M受啊……(当然进去就是我抖了orz),然后还有个30+的红发考官(女)看到是个帅哥考生笑得好灿烂……
ps4我的考官看我是女的,还帮我开门关门,我都不好意思了……

pps考试之前所有电子产品要关掉,要给考官检查,包不能带进去,只有身份证能带进去
   我带了铅笔然后考官跟我说把pencil放在外面只要idcard,我僵硬地放到包里,他说了句lovely我于是真的手脚都不知道怎么迈了,连goodafternoon也吞了orz还是他先跟我说的……神马讨好考官的good afternoon teacher的tips啊,完全用不上啊口胡!!!

微博评论 发表于 2012-9-15 19:03:06 | 只看该作者
回覆@Shark__C:thank you\n\n 来自 EliseOu 的新浪微博

jyjuicy 发表于 2012-9-15 19:16:17 | 只看该作者
谢谢分享

微博评论 发表于 2012-9-15 20:50:38 | 只看该作者
太原,room1日本人…part2问的:除了工作学习以外的计划,电视上的体育运动,做的错误的事情\n\n 来自 达江来冲吧 的新浪微博

小兽 发表于 2012-9-15 21:35:32 | 只看该作者
今天的阅读时间好紧 最后一篇的summary基本上是连蒙带猜 我觉得我要悲剧了{:4_106:}

微博评论 发表于 2012-9-15 21:36:32 | 只看该作者
网页点进去怎么是指定主题不存在?\n\n 来自 圆川轮 的新浪微博

微博评论 发表于 2012-9-15 22:37:50 | 只看该作者
[给力](接上一条)口语下午14::40 ,PART2:选一种交流方式telephone call ,message,E-mail...说advantage and disadvantage.PART3:说面对面交流和打电话交流有啥区别 好与不好 还问了手机的更新换代。。。~~阅读碎成小块儿了,十点那会儿还正好赶上天津防空警报。。。[衰]\n\n 来自 王冠Rabbit 的新浪微博

微博评论 发表于 2012-9-15 22:37:50 | 只看该作者
昆明财大,我现在还没考呢,但根据同学的回忆,有动物园,根据真人真事改编的电影,童年的玩具,考官有一人口音略重,但人挺不错,还有一个孕妇\n\n 来自 划个大碗 的新浪微博

我是来攒人品的\n\n 来自 划个大碗 的新浪微博

微博评论 发表于 2012-9-16 10:24:36 | 只看该作者
刚刚考完 武汉rm15 是个中年女人。。。 p1问了天气 小时候喜欢什么季节 为什么喜欢 出门带不带包 为什么 喜欢什么包 怎么挑选包 p2对未来的plan p3关于plan 喜不喜欢制定计划 为什么 问了if you have to do sth in last minutes 。。。 问了两遍才明白。。。\n\n 来自 不要抢我的奶皮酥 的新浪微博