注册 登录

[雅思经验] 6.5升级至7.5的经验

楼主
kittyyhq 发表于 2012-10-18 11:33:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友的经验分享,我觉得挺受用的。以下是她跟我的分享:

推荐一部英剧叫做《silk》 人人影视上面有下载,这部剧伴随我帮开始复习雅思,因为是英音所以可以磨耳朵;再力推一部剧叫做《How I met your mother》,真的是极力推荐啊,在复习雅思的时候这就是我每天唯一的乐趣啊,从第一部开始看看到第7部,现在地8部开播,真的非常非常好,我推荐的人都说非常喜欢!下载地址:http://www.yyets.com/php/resource/26154 一定要看啊!

我真正开始准备雅思是从2011年10月,大概每两个月提高0.5分,这样就从6.5分一路坚持到7.5分。
我所使用的书目是:
阅读:
阅读,我要说的是,一定要一开始就把时间卡在20分钟一篇阅读啊,要不然提速很慢,过程很痛苦,尤其看到自己错很多个的时候,但是一定要坚持。
《剑桥5——8》
这个我做了5遍,因为我英语基础一开始不好,所以我做了很多遍去揣摩雅思出题的思路,这是真题,很重要,很重要。
刘洪波的《雅思阅读真经1,2》     
(其实这本书的题目和雅思考试的题目有很大的出入,但是仍旧是我推荐的书目,因为每本书后面都有单词的归纳总结,我基本上不做书后面的题目,只是掐时间来看文章,这样不知不觉阅读速度就提高了,一开始看的时候挺痛苦的,因为难度挺大,但是贵在坚持,我就是每天坚持抽时间看一看,文章反复看,最后也觉得很容易了)

《新航道。9分大人雅思阅读真题还原及解析》
(这本书是新航道的那帮人去考试然后把题目回忆,可以说是继《剑5——8》后面我们可以做的与真题高度相一致的可以练习了。建议临考时候再做,其实这个文章我感觉是比考试题目长的,但是练得难一点会好的~)

听力:
《雅思黑眼睛

(这个是一个听力考9分的学长给我推荐的,这本书我做了两遍,虽然题目与雅思的真题不同,但是可以训练速记的能力,然后因为是英音,所以训练更有针对性)

再推荐一个ITUNES上面的,有个播客叫做CNN student news, 这个我每天都看的,就是讲事实的,听好的。

《剑桥5-8》我是把听力听写来做的啊,就是这样。。。

口语:
这个,嗯《慎小嶷的十天雅思口语》

口语多看美剧很重要,再有有条件的话找一个外教的老师,你上微博搜索最近雅思口语Part2的高频题目,然后跟着外教一起训练效果会很好。
注册一个新浪微博的账号吧,那里会搜集到很多你想要的各方面信息,上大学搜索信息的能力很重要,要不会走一些弯路的。

多看美剧很重要,有时说话的感觉就是这样培养起来的。

写作:
哎,这个是我特别头疼的一件事情,我到现在成绩都不是很好,可能是因为我应该多多背背东西。我准备的书目有:
《9分雅思写作》

多看看吧,没坏处

《慎小嶷6——9》

这个书挺好的,但是外界对这本书有褒有贬,但是个人觉得挺不错,也经常翻看。
《刘洪波,最简化雅思写作》
(这本书,是我刚买的,个人觉得思路挺好,但是这种辅导书看多了,都觉得各有利弊,因为写这个邮件的时候我也刚看,正在摸索,等我有新的进展再补充。)

网上还有流传关于有个叫大漠的人对于剑桥书后所给的范文的分析鉴赏,我觉得看看挺有益处,但是你也是知道的有时候地道的英国人写的东西我们无法模仿,最好稳稳当当的按套路写作。
这个东西是我在网上搜集的,搜集的过程也花了不少心思,在附件里面都给你了~
最后,送上我最近在看的《经济学人》这本杂志非常好,网上有电子版的,下载以后放在IPAD里面挺好的,有一种提高写作的方法就是
自己把文章先翻译成中文然后再自己译成英文与原文对照。
《雅思考官口语》大漠版学习笔记.pdf (105.9 KB, 下载次数: 227) ▲▲《剑桥图表》.pdf (677.04 KB, 下载次数: 38) ▲▲《品读剑桥》.pdf (250.97 KB, 下载次数: 26)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
双子座Estelle 发表于 2012-10-18 12:55:39 | 只看该作者
{:4_93:}真厉害

板凳
maimaip 发表于 2013-1-9 14:49:33 | 只看该作者
谢谢楼主分享!好好学习学习

地板
李李云 发表于 2013-3-1 15:00:23 | 只看该作者
真的好~

zaizai2forever 发表于 2013-3-15 22:28:55 | 只看该作者
谢谢哈

yifeng1025217 发表于 2013-3-26 16:57:48 | 只看该作者
请问LZ,你把剑桥5-8做了5遍,当你做到第3遍的时候,应该都能把答案背下来了吧,这样做还有什么价值呢?求证!

vip艺 发表于 2013-4-14 10:08:18 | 只看该作者
非常感谢,真的是经验之谈

hkywing 发表于 2013-4-29 14:33:23 | 只看该作者
好厉害噢!!!谢谢分享

ヽ吃泡馍的羊ノ 发表于 2014-5-9 17:46:54 | 只看该作者
bucuo

yiyi0830 发表于 2014-6-14 13:24:43 | 只看该作者
good luck!