注册 登录

[雅思听力] 刚和雅思分手的烤鸭,谈谈口语8分的经验,希望帮助到大家!

楼主
秦勤琴芹 发表于 2012-12-4 18:49:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟7月21日第一次参加了雅思口语考试,成绩为6 L6 R6.5 W6 S5.5。随后的一个月时间里,小弟发奋读书,参加了新东方的补习班(不是打广告,版主可以和谐),每天上午4小时上课,下午回家模考练习6小时,最终在8月25号取得了惊人的成绩,O7 L7 R7.5 W5.5 S8。
PS:从此我感觉一切皆有可能了!
听力我采取的是精听加泛听,阅读则是多背单词,新航道的雅思词汇胜经很不错(黄色封面),里面的例句都是雅思原文中出现的。此外,对于考过雅思做完过雅思5-8的同志们,我建议你们如果还想提高阅读的话,你可以把阅读中40道题目在原文中出题的句子拿出来多看,并在脑中翻译,有时间可以写在纸头上,这有助于你熟练翻译长难句。此外,你可以适用9分达人,我用下来感觉和考场难度差不多,虽然有些题目挺诡异的,不过文章确实不错!
接下来是重点和亮点的口语了。首先,我想说口语8分运气绝对是一部分因素,在此感谢苍天!其次,我个人觉得口语是一个展现你英语能力的机会,我在准备的过程中重点放在了part2上,由于我参加的是8月份最后一场考试,所以话题基本都有了,我便细心地全部准备了。anyway,我相信没什么人会傻傻地全部练一遍,所以我采用的是智取,我将有关联性的话题用自己的经历串起来训练,并通过录音的方式来给自己评分,纠正错误(模仿了所谓的口语救生圈)。有可能大家觉得我讲的太抽象,所以我准备了一个例子,比如8月份的考题有an interesting person,a happy people you know,a celebration party,a family member。我就将它们串起来,统一用了个人的经历(小时候在外公家过暑假和外公下象棋,同时发现外公是个很乐观的人,因为他无论输赢都是神采奕奕,从此学到了笑对人生的哲理)。我通过这种方法,在考前5天时间内突击把所有的内容准备了。考试的时候,我碰到的话题是wild animal,我用到了事先准备的段子book(monkey king)通过讲孙悟空引出了保护猴子,随后通过时态过度讲了父母第一次带我去公园看了smart and cute的猴子(这里的内容你也可以套用到介绍一个公园上去),最后用完成式讲了自己长到后,这段经历的影响。以上便是我准备的技巧,希望为大家开启了思路,接下来我会谈谈具体考试的感受 。
雅思考试主要是招收研究生的一个过关考,所以我觉得口语考试的时候你应该体现出自己的研究生逻辑思维,话题内容很重要,由于实现可以准备,所以我觉得事先准备些有趣的富有哲理的内容很重要。还有一点,I hold a firm belief that相对于part1和part3,part2应该是最能展示你词汇量,语言学习功底的机会,熟练运用时态,各种句型,以及你所背到过的词汇是提分的关键。对于part1 我觉得你的回答不能简单地是yes或者no,而应该是定语从句,带连接词的复句,以及其他语法书上的复合句,这样可以凸显你的能力,这点part3也一样。不过,part3里你应该更关注logic,因为这部分是考官和你做浅层次的学术讨论,此处你就要依赖自己的写作能力了,因为雅思写作考试中你要写一篇eassy(大作文),这当中的常用的句式不就很适合你的part3么?
目前我就想到了这么多,希望对大家的备考有用,祝大家考试顺利,一切皆有可能!

评分

newcherokee + 1 看到这么好的贴我就想猛顶!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
buzzerbear 发表于 2012-12-24 18:17:03 | 只看该作者
祈祷我口语也能像lz一样进步神速>-<

板凳
李李云 发表于 2013-3-1 17:11:54 | 只看该作者
非常感谢!

地板
ASS. 发表于 2013-3-13 13:41:55 | 只看该作者
没考过雅思,求高人指导!

transformer 发表于 2014-12-19 12:52:06 | 只看该作者
八分没想过,先弄个7再说吧 加油{:4_114:}

Melody1015 发表于 2015-9-22 17:00:07 | 只看该作者
谢谢!超级有用!想问lz 录音是用的什么APP?

iammrzhang 发表于 2016-7-28 10:49:19 | 只看该作者
马上就考试了好紧张啊。。。