注册 登录

[雅思经验] 烤鸭雅思不提高不过的原因分析和解决办法

楼主
朋友们,大家好,这里我作为算过来人和大家谈谈接触的各个分数段的烤鸭总结分析的一些情况,很多烤鸭都很困惑自己为何雅思总是不过,或者一直没一个稳步的提高,这里来做个简要的分析!

首先大家一定要明白的就是雅思考的是你的雅思水平,如果你的水平不到,尤其是你的写作口语这样评分有一定主观性的科目水平不到,想通过多次考雅思去碰运气,投机取巧去撞机会过基本是没戏的!可能有的人多次考单科会有一点浮动,不过你的整体水平还是这样,很多人都有这样的体会,总分几次都是6,不过单科会有浮动,比如上次是L 6R6.5W5.5S5.5
然后就重点突击 写作和口语,这次成本变成了  L 5.5  R 6.5 W 6 S 5.5或者 6 也就是说你的成绩单科有波动了,你的总分还是不够,尤其是处于边缘分数的人(要求总分6.5,你之前考到四门加起来24.5的人),更不可以掉以轻心!你可能觉得某个单项提高0.5就够了,其实这个是很危险的,你没办法保证其他的科目下次考试不掉链子,对吧?
主旨:1:雅思考的是水平,过雅思整体系统的提高水平才是王道
     :2:雅思复习要系统,处于边缘分数的人尤其要注意已经有些起色的科目下次考试千万要保证不掉链子——如何保证?还是要提高这个科目的水平!

下面我们来看很多烤鸭遇到的现象:
1:刚才提到的这一门上去了,其他的下来了——显然是没有系统整体复习导致的
2:投机取巧,只想通过背机经,看预测来过雅思——水平不到想过基本没戏的,机经和预测而言只能说在考前做个押题,或者说是帮助你练习提高水平的材料而已,仅仅靠这个不提高水平那是没用的!
3:有些人山一样的材料做完了(够刻苦吧?不是不学习的原因哦),原来几分还是几分,或者基本没提高——这个原因分为两个点:
A:复习材料不一定有针对性——什么叫做针对性?不同烤鸭复习遇到的瓶颈是不同的,要提高需要的材料往往也会不同,你山一样的材料可能对你最有用的就是那里的1,2本,你原本应该用一个月的时候重点好好研究一个月,结果你只却分散注意力用一个月研究了一座山的书,你觉得你的效率会高吗?其实做不针对你的材料本身就是低效复习了——对于材料这一块很多人还特别可怕的说要做完,不针对你的材料你做完了10本可能都不如有效的材料做完一本有用,所以材料不是说做的多就一定可以有一个预期的提高,得针对你才行!建议烤鸭重新审视身边的材料对自己的针对性,不针对自己宁愿扔了不做也别耽误自己复习的效率,打乱自己复习的思路!
B:复习的方法不对,或者说不够好,比如剑桥雅思的听力真题,高手用就用这个材料就可以提高很快,短期提高很多,而很多人做完了这个还做了其他各种乌七八糟的听力材料,还是可怜的6,7分,为何呢?这就是一个做题复习体会的方法问题了,所以好的材料配上好的方法才是高效的复习!

针对上面的现象,我们不难总结出来以下几条(提高雅思,过雅思必须的):
1:针对你的材料
2:好的方法
3:刻苦学习和研究
1,2两条做到了可以保证你复习的高效,为何要高效?因为大部分烤鸭准备考试的时间是有限的,往往也就是一个月的时间,能有两三个月的都是时间多的了,效率不高的话提高的不快,水平达不到还是没法过雅思的!
我这边可以帮助你的就是给你针对你的材料和好的方法,你按照我给你的方法去好好练习我这边给你列出来的材料,就可以有一个稳步的提高了!

对于报班方面(这里我特指非VIP面授班,特别是那种大班的),我个人非常不建议,遇到很多报班的人都是水平不提高或者下降,原因分析如下:

第一:报班来回耽误时间吧?上课老师有废话吧?比如某机构的口语老师一天的课程结果3句话就可以概括了,讲的都是没用的东西。(都是血的教训,耽误的是谁的时间?)同学打闹吧?这些耽误的是你的练习时间!

第二:报班特别贵,效果并不理想,里面讲的方法什么的我这边都结合给你整理好了,你还要重复消费再去听所谓的名师给你讲一下?

第三;上课无非就是老师讲一两句技巧,完了让你做,完了敷衍了事的给你讲一下答案,几乎没什么特别的分析,那样对你有多少用呢?你想想看,这样耽误你的时间和效率,你的水平会真正提高吗?你不妨去问问,报班完了去考雅思的有多少是真正提高了的?我之前朋友报班完了到现在雅思还没过呢,要求也就是6.5。还有一个报班非常容易遇到甚至可能是吸引你的就是机构说的保分,想想都可笑,学习的事情靠自己从小就知道,谁能保证你?你不过怎样?无非让你重读呗?请问你是不是需要再次去耽误时间听一样的内容呢?到头来你还是没法提高,重读一次完了,人家钱骗跑了,你提高不提高和他无关!你动脑子想一想我说的有道理没有!

所以信得过我来找我,跟我这边学,我也不是神仙,我能帮你的给你材料和好的方法,节省的是你自己去寻找和尝试的时间,真正增加的是你的有效练习时间,这个才是提高的王道!你信得过我的话我这边根据你的情况给你列单子,我这边把练习的方法技巧类,课程类和针对你的好的材料都整理好了,你买回去好好学就行了,雅思其实就是三条:第一:高效的材料,怎么高效?针对你!第二:好的方法!第三也是最重要的就是有效的刻苦练习,怎么是有效?用前面两条就是有效,我这边之所以能帮你就是因为我给你吧第一第二个工作帮你做好了,你只要拿到好好去做没人能帮你的第三条就可以了!当然,你信不过我你也可以自己去用各种乌七八糟的材料,慢慢研究各种方法,那样的话用低效材料,用不好的方法耽误的都是你的效率和时间了,而你准备雅思的时间是有限的,你如果那样学的话就看你的造化的,雅思考的是水平我想你知道的吧?不到水平去碰想过?基本没戏!
我自己就是用的这套方法和一些材料提高起来的,我第一次考雅思的也就是6.5(虽然可能那天身体不太好,拉肚子,实际水平可能是7吧),学了一个半月提高到8.5的。并且很多人买我的材料方法已经有了很大的提高,比如某个买家一月5.5到6.5。类似稳步提高的案例不胜枚举!

信得过我的具体想让我帮你的请加我QQ:1362560392
不信我的也别加了,因为你不信任我,就是加了QQ,买了我的东西也不会踏踏实实按照上面的做,因为你对我本人怀疑,那样就会容易怀疑我的方法,战略,如此以来你复习的效果反而也不好,那就不是我符合来找我我们彼此的初衷了,对吧?
最后祝各位烤鸭水平能真正有一个提高,谢谢研读本分析教程!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
敬你一碗孟婆汤 发表于 2013-3-17 18:05:32 | 只看该作者
复议几率不大的              

板凳
可惜卟是迩世界 发表于 2013-3-18 04:38:48 | 只看该作者
额,雅思九分是一个系列,口语还是写作还是?追问回答偶,偶到时候发你邮箱,记得采纳为满意答案就成撒~吼吼! 考前攒人品~考试大爆发!哈哈!其他雅思各项全面备考资料也都一并发你邮箱,或者百度“Aaron在路上”进去偶新浪博客直接下载也成!~

地板
爷很低调 发表于 2013-3-19 08:08:23 | 只看该作者
正直的人说了正直的话。

醒醒星星 发表于 2013-3-19 15:13:36 | 只看该作者
潜力帖,得顶啊!大家一块顶啊!顶的人多了帖子就置顶了!

shulmae2pm 发表于 2013-3-19 22:16:24 | 只看该作者
来拿红这几本 就可以了

边城醉客 发表于 2013-3-20 07:27:06 | 只看该作者
当然有好处了              

nikkokoul 发表于 2013-3-20 20:12:09 | 只看该作者
一看就是内行!不错~

miciamy 发表于 2013-3-20 20:37:12 | 只看该作者
搬个板凳看热闹~~~