注册 登录

雅思教学感想谈

楼主
catherineglad 发表于 2015-4-15 16:28:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
毕业后的我做了一份自由职业

与其说是分享我的工作谈,不如说是留下我的回忆,害怕当我老了,没有给后代留下东西,我不喜欢金银首饰,没有太大意义留下财产给子孙,所以就留下奶奶的生活痕迹给后人感受。这是我想了很久的一项人生project,在2015年的大年初二终于实现了。

有很多词可以形容毕业后的我。幸运的,悲催的,不知所措的,迷茫的,感恩的。
幸运的是因为专业过硬,马上能有个挣钱的工作,雅思老师。悲催的是在封闭,保守的大庆,单单是个挣钱的工作还不够,要稳定的工作也就是进入国企,背景知识是因为大庆就是个被国企笼罩的城市-中石油。父母会因为你不能进入单位工作而感到羞耻。这对于其他城市,尤其上海,北京的人听来是十分可笑的吧。没有办法,每个国家有自己的文化,而大庆所在的黑龙江就比英国还大,自然也有城市自己的文化吧。
所以悲催的我还得准备进军考研大军以求得一名额进入中石油,但是一向我行我素的我怎会老老实实的背那死死的政治题。所以结果可想而知。二外法语都能过,但是政治不及格咯。
可幸的是雅思英语一直都是我的热爱。在接下来的4年网络雅思英语教学中可是有说不尽的喜怒哀乐与大家一起分享呢

深度剖析我的雅思教学:第一年,被一位美籍华侨发现我的英语能力,于是很快远程签约进入他的网络课程教学,刚刚只能做助教,慢慢体会这种只能听声音,看到对方的脸的方式的新式教学,那其实和面对面的教学感觉一样,因为是即时性的,学生提问,老师回答,老师发问,学生回答,然后老师修改,学习语言就是靠这样不断的沟通。难点在于学生的生源,在2008年,网络教学还是新式名词。大多数人还都以为是骗子,不可信。也许现在在网购诚信度备受关注褒贬不一的今天依旧如此。但是不得不提的是,已经一大批学员从这位老板的公司毕业了。
3个月后我就可以独立带学生,由于现在已经是我教雅思的第6个年头了,已经忘记了我的第一个学生,但是总有给我留下深刻印象的一些学生,所以在这里我励志给我的今后每位学员做个总结。
所以现在我只能把我曾经的学员以年龄分类叙述。烤鸭大军以大学生为主,中国国情好了,但是教育信任度没有紧跟脚步,导致相当一部分家长更加相信国外教育。刚刚大学毕业就奔着国外的校门使劲了。还有一小团是为了移民的大龄学员,他们有着坚韧,一般大学生所没有毅力,为了儿女能在国外就读好的大学同时省些学费,实在令人倾佩。还有一些在大城市的为了升职加薪而不得不学习英语的白领一族们。最后一组就是可爱的小朋友们啦,被家长们要求去学习英语口语,哈哈。

在接下来的日子里,我将陆续写出我的回忆,不仅仅是我的可爱的聪明励志的学生们,还有我的英国留学回忆。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

feilia557 发表于 2016-5-24 09:12:41 | 只看该作者
支持一下吧,确实是不错的贴子。

chaojay 发表于 2016-7-14 09:25:23 | 只看该作者
不知道在说什么。。。。

stevenw113 发表于 2017-1-2 17:13:25 | 只看该作者
好贴阿楼主,代表大家谢谢您

moonielts 发表于 2019-9-30 03:48:57 | 只看该作者
幸运的,悲催的,不知所措的,迷茫的,感恩的……

yanling 发表于 2020-2-26 04:35:03 | 只看该作者
谢谢楼主辛苦了