注册 登录

雅思二战7分阅读满分加复议成功经验

楼主

今天刚接到复议的成绩,口语提高了足足一分,现在已经可以申请悉尼大学的商科研究生了~~

先简单介绍一下自己的烤鸭历程,今年5月28号考了一次,成绩是Overall:6.5,W5.5R7.5L:7S:6,作为一名语言大学的学生,这个分数简直是当头一击!但自己会想也有很多准备不周的地方,比如复习是太急躁,太在乎得失对错个数等。。。。所以当时毫不犹豫的报了第二次也就是8月13号的。大概考后第二个星期五得知的成绩,说实话当时考完预测自己是很准的除了口语居然只有5.5,看到成绩时我就大哭了,这种付出与回报不成比例的感觉大概只有奋斗过的烤鸭们才能体会得到。在我拿到成绩后就毫不犹豫地申请复议了,当时看了很多论坛上的复议讨论,还有人算过成功率,当然只能作为参考了。关于复议我只想说一点,那就是要有自信!我当时就坚信自己的复习和发挥不会换来5.5分的,然后决定了就要立刻实施,不要半途而废。在递交完申请和复议费后就是等待了,所以我最后的结果是:Overall:7,W6.5S6.5L6.5R9。下面是我每个部分的复习经验:

最有发言权的部分自然是阅读了,其实当时考完我就预计是满分,考场中也提前十分钟就做完,开始检查了。强调一下,检查也很重要啊,我有一个小选择题就是一眼扫到的,否则就与9分无缘了。第一次考完我当时很焦虑,觉得没有复习的资料看了,也一直不知该怎么再次复习。这里很感谢我的一位好朋友大郎,她和我一起分析我上次的复习过程,最后她告诉我我恰恰是缺少了做完题后仔细分析的部分。所以第二次复习时我按照她教我的办法:仔细分析错的地方,记下来防止以后再犯。于是我那段时间把剑4,剑5,剑6,剑7挑了几个阅读重做了一遍,剑8我第一次复习时画的乱七八糟就没再用了。我当时做完一篇就先对答案,这次对完后我不再计较对错了几个,只是静下心来把文章翻译了一遍,真的是一字一句分析,特别是做错了的题目,很快就分析出了选错的原因。复习阅读最强调的一点就是要沉下心来,我那时感觉完全不是第一遍的那种浮躁的心境,而是特别踏实地分析,欣赏每一篇剑桥文章,所以到最后考前几天我再复习阅读时每道题我都能找到出题的点以及在文中的对应点。烤鸭们要是最后也能这样就证明阅读能力已经提高不少啦~~关于阅读最后再强调一遍:沉下心来,每字每句都要琢磨,分析,付出就一定会有回报!

然后我还想提到的就是写作的部分,我在这里要非常感谢慎小嶷老师和郑仁强老师,首先我十分推荐《十天突破雅思写作》这本书。是这本书教授了我如何写好论证的每字每句,以及如何写好句子间的逻辑关系以达到论证充分的效果。关于写作,我最想说的就是仔细阅读慎小嶷老师的这本书,每字每句都按照他教的写。然后根据他教授的写作方法和考官写作技巧我又仔细分析剑桥雅思里的阅读文章,我每句觉得好的,充分应用了写作技巧的我就摘抄下来,这样就阅读写作两不误。小作文的部分,我建议背诵郑仁强老师的小作文,他的博客在网上可以搜得到的。我记得我当时就是看他要求背诵的几篇小作文,仔细背下来,后来就感觉一写小作文就有很标准的句子,所以小作文的部分背诵真的很有效!我那天考的是流程图题,其实真的碰到这种类型才是最容易的,建议背下十天那本书中的几篇流程图题,考试时自然会得心应手啦~~另外还想提到刘洪波的一本书叫《15句写作模板》,个人觉得这本书没有《十天》讲的详细,只有那15句模板比较有用,但写作主要是考察你的一字一句而不是模板,所以最关键的是学好《十天》里的写作方法。刘洪波老师的课还不错,但我觉得更适合写作基础很好的同学去学习他的模板。

听力的部分就是多听吧,我第二次考的也不高,建议大家对每种题型都加以练习,至于听力考高分可以参考那些听力高分的同学的复习方法,我在这就不班门弄斧了。口语的话,就是要开口说,我第二次复习时每次都把自己说的录下来,说的不好就再说一遍,知道自己认为可以为止。在这里向大家推荐雅思哥的预测,大家可以去加他,口语只要根据他的预测仔细准备就可以了,他的预测一般都在月初会有,我当时感觉复习的时间不够因为他每次都预测了很多而我又想全部复习到,所以我建议大家要是考虑到这一点可以选择月末的考试,这样口语的准备时间会充裕一点。当然口语是一项最主观的考试,很大程度还取决于你碰到的考官,比如我就很不幸碰到了一个很烂的考官,他讲话语速超快而且也不认真听我讲话,一直看表,还发了会儿呆。所以我觉得南昌的口语考官真的挺不靠谱,我第二次就是在老家南昌考的,南昌的烤鸭们真是倒霉,哎。

差不多就是这些吧,反正我最后的成绩也不是很高,但作为一只烤鸭,我想把这些经验分享给大家,希望对大家有帮助。最后,祝大家屠鸭成功,去到自己理想的学校~~

评分

IELTS哥 + 10 + 20 感谢同学胜利回来分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
dreams 发表于 2011-10-14 22:13:43 | 只看该作者
同学,你好,见到你这么用❤的写这复议成功经验,很激动,特此来拜访,我今年2011年2月考了一次,但总分只有5.5,我报考了11月19号,但现在思绪很乱,不知道该怎么办,时间很紧迫,我的要求是6.5,最近在网上买了《会让你在IELTS写作与口语考试中更像一个native speaker》,《7周轻松突破雅思写作7分-杨凡》,《十天突破雅思写作-剑八版》,雅思王口语真题语料库-王陆》,我现在想再买《雅思王听力》,雅思写作官方题库范文大全(最新版)这么多资料,我该怎么复习,万分感谢了

板凳
 楼主| 毛小矮与健太郎 发表于 2011-10-14 22:49:11 | 只看该作者
回复 dreams 的帖子

你急切的心情我很能体会,这和我第一次考完时的感觉是一样的,但是首先我要建议你:戒骄戒躁,沉下气来。

其实你离下一次考试还有一个多月呢,只要认真仔细复习一定会成功!我建议你主要是用剑4~剑7,多了你也看不完而且很杂。其实每次的考试考得都是你复习的状态,只要认真复习就不会失望。这几本剑桥的书你一定要细化到每次每句的研究,琢磨,这对你的阅读和写作都有很大的帮助,可以按照我说的先做一遍,对答案,最重要的部分就是对完后马上静下心来分析错的地方。我采取的办法是逐字逐句翻译,这看起来很费事,但很有用因为可以帮助你静下心来,到后面我就只翻译与错题对应的部分。但还是会对整篇文章仔细分析,这时就是参考《十天》里的写作技巧,我把凡是运用了写作技巧的话都记录下来,隔一两天看一次,这样不仅阅读提高了写作的句子写出来就规范了,一箭双雕啊~还有就是强调一下《十天》,真的很有用,一定要吃透。小作文就是郑仁强的预测,背下来,这样一写就是规范的句子。口语就是准备雅思哥给的话题啦,很有用,我考试时的第一部分考官还没说完我就知道他要说什么,因为预测到了嘛~~听力就是多听吧,建议你对各单项也加以练习。

最后:对自己要有自信,祝你成功!

地板
哈林-飘云 发表于 2011-10-14 23:33:32 | 只看该作者
回复 毛小矮与健太郎 的帖子

作为一个复议也成功的同学,强烈建议大家如果对自己有信心的话,坚决要去复议。另外有的论坛上说复议要写什么求情信之类的,我建议大家就不要浪费时间了,你的申请审核过之后,求情信压根不会到达阅卷老师的手里。

我初试成绩,R 8.5, L 8.5, W 5.5, O 7;当时听说复议成功率不高,也犹豫来着,但是实在觉得自己的水平作文不该连6分都拿不到,虽然我复习仓促,除了做了3-8的真题外,作文一篇没写过,大作文差点没时间写完,但是因为平时英文用得多,我坚信自己得水平至少是个及格的水平。果断复议,一个半月后结果出来,成功提高到6,一个月后900大元原封不动退回。要说人剑桥的老师还是过硬,绝不贪污你900元就给你不公正的分数。

最后鼓励大家多看美剧哈,听力和口语主要是平时积累,阅读和写作多看多背就ok了。

dreams 发表于 2011-10-15 15:13:23 | 只看该作者

回复 毛小矮与健太郎 的帖子

嗯嗯,好的,先谢谢,我还想问,那郑仁强的预测在哪里能看到呢。还有雅思哥是谁,哪个网址能看到。我现在正在看《十天》,你能告诉我里面有哪些页数的内容你认为很重要,需要反复看的吗,能指出来,我可以着重看的。
还有,你说做剑4-7的题目,是所有,reading, writing, listening, speaking 都要一字一句吗。

对了,为什么不看剑8呢,这个不重要吗 ,它可是最新的啊 ?
更重要的是我口语分数最差,在考口语时,有什么方法答题可以提高分数吗。在见到考官和考完后,离开考场要注意怎么道别吗。
非常谢谢

dreams 发表于 2011-10-15 15:20:13 | 只看该作者
回复 哈林-飘云 的帖子

谢谢哈林同学的回复,我会试着做到这些建议,我也爱看美剧,但是喜欢情节,还是会学到平时在学校学不到的词汇,但是句子就没有了。

那我想问,在你做剑3-8的题目前的感觉是什么,之后做完剑3-8后,感觉是什么,变化很大吗 谢谢

说实话,四门中,我的写作和口语最不好,听力好点,阅读中等,速度不够快。

楼主| 毛小矮与健太郎 发表于 2011-10-15 20:37:03 | 只看该作者

回复 dreams 的帖子

郑仁强的博客在百度里搜就能找到,我没记错的话是新浪的博客,你考11月份的现在他的预测应该已经出来了吧~

那本《十天》我已借出了,所以不记得是具体哪几页,但是我记得是讲如何写好复杂句的那天,模板那天我就没看了,因为我还有刘洪波的作文书,所以用那本书里的模板。所以《十天》里最重要的是叫你如何用好连词写复杂句的那天的内容,我记得他还有教词组的那天但我没怎么看因为是在没必要背,很有可能用不到。

我说的需要一字一句看的是reading的部分,说实话大作文有考官的范文也可以看。不过我觉得小作文见效快,也需着重准备,而且我这次考试应该是小作文很高,所以这个部分你也要认真准备。剑8 你要是有时间当然可以看啦,我是没有时间再看因为我第二次复习只有3个星期所以就果断放弃的,其实不是做的越多越好而是要从中收获到解题的技巧。

口语我也没有什么特别的方法,就是要开口说吧,见到考官可以礼貌地打个招呼,走时可以祝他“have a nice time",所以对于口语我只能建议拿到雅思哥的口语预测就每个都开口说,这样在考试时即使考官说的快你也知道他要问什么。

赵怂怂 发表于 2011-10-17 00:16:41 | 只看该作者
居然复议要回来分了!!!!

vivi9090 发表于 2012-2-28 11:06:53 | 只看该作者
复议大发啊~~

红色预言 发表于 2012-3-15 15:03:33 | 只看该作者
厉害厉害 这个我从来就没想过