注册 登录

0.5分 !!!一定要全六。

楼主
wanjun 发表于 2011-11-12 20:43:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我考雅思考到怕了 考到丢脸。。最近10.29号的成绩了来  我连想死的心都有了。后面想想 为了雅思而死 都得成新闻了。我只能说我想尽最大地力出国 如果出不去 也只能说明自己能力不够。 我把希望都放在这次了 但是作文只有5.5分 我同学让我复议 不过参照自己的水平 顶多也是6 复议成功的机率就不是很很高 我只能再战。我从4.16号到1029号前后考了三次 我打算去澳洲 那里要求要全六 我第一次6.5总分 只有作文 5.5 没有上6~但是我一直迟迟没有下手二战 现在看来当时是如何地愚昧 还是连续在一段时间攻破是最好的 第二次我选择在7.30号 4.16号考完后我直接没有再碰雅思 又加上毕业的七七八八的事情 雅思似乎已从我的生活中淡去 这次的备考我从7.10号左右开始准备 事实证明这个时间是远远不够的 然后拿出自己的弱项 自己练写作 主要是从词汇 句型(十天写作上的)下手 然后这次的写作就很幸运地考了6分 但是口语遇到一个口音不怎么清晰的中年男考官 加上P2的时候 他可能觉得我有套题的嫌疑 我讲到一半 四五句左右 就被STOP 下来了 口语因此也悲剧了 这次的结果是作文6分了 口语却5.5分了。。这个成绩我很难过。成绩出来的时候也忙着公证七七八八的 我当时决定在上十周的语言班 那个是有上5.5分的就可以上的 但是贷款环节时间太紧 自己也不甘心自己就考不上全六 因此我继续选择考雅思 三战的时间是10.29号 口语这次把话题都准备过去 话题一般选用自己的生活例子 这样讲起来比较顺畅 也可以不用背稿那么辛苦 其它跟自己实在无法联系起来的例子就先动手写出来 多看几遍 这次的口语是一个优雅的老太太 口语讲得很顺畅 但是也就过了6分了 但是写作又5.5分下来了 我11号查到成绩的时间 第一想法就是复议 后面自己冷静分析 经过三次 自己的水平都是5.5 6分 复议的成功率并不高 还浪费钱 我决定再报下一场的11.26号的 不过已经截止 报不进去了。。。目前来看 下周一银行开始的时间就去报12.1号 我的希望都在这一场了 我有在考虑要不要连报两场 因为12月 12.1、3、10、17号 目前可以报的是 1 、3、 10.。不过自己已经给爹妈浪费那么多的血汗钱了 但是如果年内没过 1月份的似乎是变题的季节 然后我的学校是2月份开始 我在1月份一定要把一切都弄好。。所以我只能把希望全放在12月份。。。。要不要连报二场  一直很纠结。。。。12月份似乎还是地图题。我各种担心。因为赶不上2月份的我估计此生圆不了出国梦了。。
综合三次的雅思 我发现自己的弱项永远在写作在口语  两个都在5.5 和6 分交替。。这也是我杯具的地方。 最近出门最怕亲威朋友最近干嘛 都已经没脸回人了 看着同学都在工作挣钱了 自己现在还这样 有点压力 坚持这么久 总不想就此放弃。但是苦于无法突破瓶颈。。。我看了网上各种经验帖 写作貌似就要多写多想 我参加了写作的互助训练 监督自己坚持写下去 另外也开始写2010年的真题

我在此写这个帖子 希望自己可以坚持到最后 12月份能拿到全六的成绩出国去。。

将12。1号当成考试日(如果可以顺利报进去) 就还有17天。。。

这次的重点就放在写作和口语上 当然听力和阅读的话也不能远远抛下 每天都要做一篇听力 两天一次阅读练习 写作是每天尽量能练习两篇大篇的 至少一篇大篇的 根据雅思哥建议从真题入手  再从中挑几篇花钱让雅思哥帮忙修改 虽然想用最经济的方法考到 因为实在没脸再多向爹妈要钱了 网上说修改五篇 不过按照雅思哥的建议是要和各人水平吸收消化能力 我会听取雅思哥的建议 写作6以上起来。。。另外这战一定不能再让其它科掉下去 我的心实在承受不了这么多的了。。。。12月 我的最后一战。。。我要加油 用尽所有的力量。。人生可能因此而不同。。。

我的初步计划是:
写作部份 每天至少一篇大作文 熟读范文两篇(每篇至少挑出两好句 几个词语这个大概四个小时 作文自己写的也不知道要从哪里下手进步。。
               如果哪有免费批改的就好了 但天下没有免费的午餐
口语部份 先从P2下手 50个话题 每天拿5个话题自言自语 直到讲顺了 这个时间大概是一个小时相对应的P3自言自语一个小时如果可以 多于5个以便后面更多的时间轮番复习
阅读部份 每天要看半个小时的经济学人PDF 杂志 两天一次雅思阅读真题练习 平均每天是一个半小时 阅读自己的水平 一直在错10个左右 一直变化不大 不知道问题在哪里
听力部份 每天要听至少一个TEST 材料是剑桥6-8. 然后每天背一下机经 这个时间大概是一个半小时

任务有点艰巨。。一个矛盾的我在孤影前行。 天将降大任于斯人也。。。~~~if i could tolerate the bitterness,then i can deserve the sweetness.加油。。!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
IELTS哥 发表于 2011-11-13 06:00:38 | 只看该作者
每个烤鸭的背后总有一段辛酸的故事。。,加油。。!

板凳
 楼主| wanjun 发表于 2011-11-13 15:50:47 | 只看该作者
回复 雅思哥 的帖子

嗯  只有身在其中的人 才能体会这把辛酸泪。。

地板
 楼主| wanjun 发表于 2011-11-13 16:02:53 | 只看该作者
11.13号 刚去表哥的婚礼回来。今天任务未启 回来的时候收到EMS送来的雅思成绩。。。对比一下 发现有两次5.5分的作文都是同一个编号是999543的考官编的 有一次6分的是另外一个考官。。难道这个考官分会压一点点??

IELTS哥 发表于 2011-11-13 21:32:08 | 只看该作者
可能吧,你的作文还是有模板嫌疑的

楼主| wanjun 发表于 2011-11-13 23:16:56 | 只看该作者
回复 雅思哥 的帖子

谢谢雅思哥 我会努力改掉 是不是有模板嫌疑基本都在六分以下? 几天再加上一个小作文的练习也不错。。。~~~另两个小建议:点评功能250字的字数有点儿太短。系统中如果能加上一个自动统计字数

楼主| wanjun 发表于 2011-11-13 23:55:34 | 只看该作者
11.13号 只能说有些悲剧是自己造成的 如这一年来计划不当造成现在的悲剧 但是上天又没有给我们任何往向回的机会 so 我们尽早整理收拾自己遗憾的心情 努力地往前走 谁也不知道未来会是怎么样的 未来在我们自己的手上 全靠我们自己创造。。出国优劣也全在我们手上。。向前走向前看 老师说了年轻就是我们最大的资本..

今天到现在 听力1篇 单词Unit7 作文一篇
                   阅读 口语补上。

我依然还一直没有勇气活出自己 比如担心如果出不了国 亲威朋友 同学将以如何的眼光看待自己 其实别人也有别人的事做 没那么多精力来关注你出国与否 对他们只是一个消息 我需要做的摆正心态 自己如果对自己没有自信 才会过分地注重别人的眼光。be confident,meanwhile i need some changes..

chanel5878 发表于 2011-11-15 17:59:36 | 只看该作者
一定要考到全6吗? 5.5的成绩多上几周语言好像也是可以的~~~不管怎样,加油吧~~~:loveliness:

楼主| wanjun 发表于 2011-11-15 17:59:37 | 只看该作者
11.15号 今天心情有点烦燥 学习效率很不高

kimyidrrr 发表于 2011-11-17 10:31:00 | 只看该作者
唉,我也要上二战的战场了,心情很忐忑。总会觉得很心酸。天天在复习,亲戚朋友都不敢见,深有感触~~!