注册 登录

雅思4月后半月学习进度(有空就来更新)

楼主
工藤佳儿 发表于 2011-4-11 21:57:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前言

佳佳我是慕名而来的(某群里人说改作文来这里找雅思哥,although这个建议其实不是针对我的,however,我还是来了~~)
先说情况,四级六级都是一次性通过520和450(别拍我~~actually,这分数真的很低了~~).While IELTS is not directly relevant to CET-4&6 (不是有很多没过CET的雅思拿高分么~~额~~不过也有没过的雅思一样failure的)
再说说最近的模考,剑4的4个tests are complete(只做L和R)~~都在6-6.5(这瓶颈纠结的难受~~咳咳)
问题(个人感觉~~额~~我是凭感觉的生物~~噗嗤)听力基本就是听不到的没填的~~拼错的倒是少数[选择选错的除外(说实话~~单词我真的没底~~现在还在背单词~~好多"生"词~~=.=~~)]~~阅读神马的~~时间啊~~速度啊~~嗨~~多读吧~~据说多读能提速~~

正文
佳佳我上网的时间很少的(其实都是忘了上了~~噗嗤~~这两次签到的时间应该也隔了一两周了~~)~~

所以在这里写短时间的计划个人感觉不现实(计划赶不上变化~~留出变化的时间)~~所以先把整个4月的写了吧~~虽然528就要考试了~~不过~~其实现在还是该注重基础的好~~所以啊~~4月还是以单词为主(lulu不是说么~~807不听写熟~剑桥的听力就别做~嗨~~虽然我还是做了~~),单词书么~~先用魔法英语来背(因为这书跟论坛里的那个100个句子背7000个单词像都是以句子的形式~~就是这本书是380个句子而已~~背吧~~)背完然后在那新东方的乱序版来学单词(个人感觉背和学是两回事,背会了不一定会用,学会了不会用那算学了么~~)然后~~听力词汇嘛~~乖乖的听lulu的听写807去~~

反正就是4月把单词学会了[其实个人感觉雅思考试不是在于词汇量有多少(词汇量是应付阅读的)而是在于你会准确的用多少,很多时候写的时候说的时候,我们之所以用低级词汇就是因为像四六级这样的高级词汇(其实也不算高)我们背了但是倒时我们写不出来也就是没法用或者用错]当然啦~~要学以致用就要写说听~~因此么~~练习些作文是必不可少的~~听听力也是必须的(不然耳朵会退化的~~)~~朗读也是必须的(不然英标语调神马的就跟不上学的了~~)All in all,4月虽然看上去很少很轻松就是背单词,但是其实很复杂,很累人的,当然也很枯燥~~

额~~好似废话多了~~继续背单词去~~恩恩~大家开始吐槽吧~~
==========================================
进度报告&安排
一大早起来先来报个到~~昨晚魔术的前100个句子的单词终于背完了~~今天继续背50句外加复习1-50的句子~~听力么~今天应该是Lesson 10 of Listen to This:2了~~朗读么~新概念3的Lesson14~~

该贴已经同步到 工藤佳儿的微博
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶 我踩我踩

沙发
 楼主| 工藤佳儿 发表于 2011-4-13 07:21:55 | 只看该作者
先说说昨晚的情况:单词背了发现中间好多自己已经认识的(开心啊~~原来我还有些单词没忘记的~~)~~再说说听力~~还快啊~~听的晕~~不过学完原文就基本能听懂了(嗨~~难道是几天没听就退步这么大么)~~
好了~~说说今天~~单词么~~继续151-200句~朗读Lesson15~~听力继续Lesson11外加把昨天晕的Lesson10重听~~
签到完毕~~准备上课去~

板凳
IELTS歆 发表于 2011-4-13 09:52:18 | 只看该作者
在这里遇到很多有志气的童鞋们~~~~加油加油~~~

地板
 楼主| 工藤佳儿 发表于 2011-4-13 16:13:36 | 只看该作者
回复 IELTS歆 的帖子

额~~不知道该怎么称呼你~~你考几次了啊~~佳佳我这次一战啊~~神马都不知道~~这叫瞎猫乱撞~~咳咳~~

IELTS歆 发表于 2011-4-14 23:20:09 | 只看该作者
咱们都一样!!!一样啊!!亲,所以以后要多多沟交流呢。我位置在昆明

楼主| 工藤佳儿 发表于 2011-4-15 16:19:37 | 只看该作者
回复 IELTS歆 的帖子

"亲"~~这字怎么像淘宝店家的说法呢(他们都叫买家叫亲~~咳咳~)~~昆明啊~~好地方啊~~至少竞争少~~哪像帝都啊~~悲催啊~~

IELTS哥 发表于 2011-4-18 00:06:52 | 只看该作者

亲。。

其实很多人都来形容好朋友滴。。

对吧,亲

楼主| 工藤佳儿 发表于 2011-4-20 16:04:29 | 只看该作者
回复 雅思哥 的帖子

额~~好吧~~亲~~我承认我落伍了~~
================================
发现好久没来写进度了(其实心理都有数的~~)
上周五选修一门的期末考试,这周二专业必修的一门期中考试~~因此从上周四到这周二基本雅思备考就处于暂停状态~~不过魔法英语那本是背完了~~现在转入新东方的那本了~~
当前的想法:
恢复每天对雅思哥翻译栏目的关注
这周以阅读技巧训练为主,同时对剑4进行点听,外加Listen to this照听,新东方的单词一天起码一个list~~
先这样吧~~

楼主| 工藤佳儿 发表于 2011-4-20 16:06:59 | 只看该作者

和LS的内容发重了~~留着以后写
===============================

LENTAE 发表于 2012-6-25 13:26:18 | 只看该作者
加油 你最棒