注册 登录

雅思7分感想

楼主
冷镜 发表于 2012-2-4 09:17:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
02月02日 23:37
       总成绩7 听力7.5阅读8写作6.5口语6.5,听到成绩时以为老爸在骗人,这个成绩真是自己幻想过的最好的成绩,没想到居然成真了。二战之后总是6.5真是让自己对于雅思七分不再抱任何幻想,看到成绩时真是鼻子一酸没出息的掉眼泪了,屠鸭之路的艰辛只有经历过的人才知道。一战时就抱着见见题型的态度就做了剑四剑五,剑六剑七阅读都没看,跟着辅导班的老师认识了一下大作文结构,小作文还没开始讲,没想到居然考到了6.5分,虽然读研已经够了但是单科作文5.5不满足要求还得再战。二战时其他各项还是按照以前的方法按部就班的复习,针对作文和口语请了个老师一对一辅导下血本也要避免三战,每天两篇小作文一篇大作文,剑四到剑八听力又过了一遍,不过剑七剑八阅读还是没来得及看,不想成绩除了阅读高了0.5其他各项没有一点起色,失望、无助、迷茫,不知道该怎么准备了,从小到大从没对英语这么失望过,怎么说四级六百多六级五百六十多也不是瞎碰的。安慰自己也许是不适合国外的考试制度吧。但还是不死心的请求复议并且第三次报了考试。由于期末考试已经结束干脆不回家专心准备考试,听力和阅读复习材料还是剑四到剑八,每天一个TEST,写作就从图书馆找各种书,《十天突破雅思写作》《七周突破雅思写作》都看过,看完背背例文,整理一下例子句子之类的准备以后再看不过最后也只是考前走马观花了一下根本没记住。考前一个月开始每天一篇大作文一篇小作文,写好了找老师批改,也难为老师了这售后服务的时间也太长了,呵呵。说实话,对于写作真没什么感觉,头一次考试时什么都不懂写作5.5第二次以为自己背了不少,考前一直在背,写的挺好的,还有将近十分钟就写完了,结果还是5.5,真不知道该怎么准备了,但是成绩必须得有,为了这一项考三次真是苦逼啊!不过看完各位高人的书发现其实东西都差不多,范文总是那几道题,图表永远是那几个,不过突然发现自己作文不好是因为跑题或者偏题,以前从来没意识到写英语作文会有这种问题,其实雅思作文跟高考议论文很像,很容易跑题,那样不管句子多好也不可能拿高分,及格都很困难。可惜发现问题时离考试只有不到两周的时间,只能尽量多看看以前背的范文,从前背的也忘得差不多了,到后来几乎看不进去了,只好看机经,因为最近几次考试听力几乎都全中,寄希望于听力阅读提点分求总分七单科就不奢求作文过六了。可惜自己阅读听力平时做时成绩不错考试从来没上过8分,不争气啊!两战的最大收获就是对雅思不再盲目乐观,可以说是信心全无。考前什么都看不进去了,反复比对着各家预测,整天看机经。虽然考试时也中了,不过感觉如果没有机经也许自己能答得更好些,因为一看是原题总回忆答案不好好听,而且机经只是大家的回忆,并不是标准答案,不一定正确。阅读是各种配对,不过个人认为这种题还比较好答,主要就是定位加排除。写作因为是年前最后一场小作文所有人几乎都说考流程图概率很大所以考前一直在看流程图,一看考题就傻了,虽然不是流程图但是考前几乎没看别的,真是哭笑不得啊!大作文现在几乎忘了是什么了, 搜了一下是这年头在就业市场上,社交技巧与合格资历是不是一样重要?对不起考官额。。。只记得自己一直想着千万别跑题,写得很慢,最后写完就剩两分钟,检查了一下发现好几个拼写错误,真是紧张到死了,最后结尾那句话还不确定句式对不对,犹豫着擦不擦,一咬牙为了避免字数不够还是不擦了。考完笔试战战兢兢啊,从没感觉这么糟糕过,就是觉得自己发挥的不怎么样,说不定成绩还不如二战。口语在笔试两天后的下午,当时觉得自己也是因祸得福啊!虽然考试时间挺靠后是倒数第二个不过还好当天下午考生本来就少,而且之前考试的应该能把口语话题收集差不多了,避免年初新题多考试发懵什么也说不出来。不过后来考前采像时才知道原来可以调整考试时间,而且考试时出的不是新题,白在考点附近多住了两天。不过说不定调了时间就没这么幸运了。口语考试时就尽量多说,考官人很好总让说完。虽然为了考口语让老妈陪考还整天对着电脑准备各种新题最后还没用上不过相信这些准备对于考试还是有帮助的。考完之后感觉不错,到家就到各个网站写回忆发帖子攒人品,除夕晚上许愿也是希望这次雅思过了不然真是没活路了啊!不知道什么原因这次成绩出来比以往慢,越等到后面越着急啊!今天本来打算最后一天放纵自己明天成绩一出来就乖乖学习的,下午老爸一个电话后半个假期又可以自在享乐了!最后想告诉所有考鸭们坚持就是胜利,不要怀疑自己的努力,付出了就一定会有回报,不管过程多么艰苦,看到成绩时你会感到自己吃过的苦是值得的。留学之路虽然很艰辛,成功了就能看到更加广阔的天地。既然选择了就一定不要放弃
       最后,广告时间:本来想谢谢经验之类的不小心写成回忆录了,可能真的是感触很深吧,看看周围那些一战7分的牛人自己真有些自惭形秽啊!不过还是给大家提供一些资料:
(1)听力和阅读就剑桥4——8,多做几遍有益无害,不过最好有顺序,剑六和剑八最难,适合提升实力,4、5就做单项练习(如果时间充裕的话)或者涨自信用,7可以放最后吧,没时间的话。一个月的时间听力全做一遍肯定没问题,不过阅读可能大家不想每天都做,特别是碰到一些新题型时,稍微缓和一下也是可以的。考前多看看3G雅思网,凉月还有人人网上的预测,人人网雅思哥的预测基本上每次都中总量也不多,最好多看几遍。建议要么背熟,看个五六遍,要么不看,模糊的记忆考试时只能影响注意力集中,况且机经并非标准答案,有时可能跟考题有偏差,最好还是听到什么写什么,不要盲目背机经。
(2)写作:自己这次的6.5就当是老天开眼吧,可能是背得比较多有点效果,推荐慎小嶷的《十天突破雅思写作》,里面的词都不错,可惜自己发现的晚好多词写作时用不上。毕竟句型词汇这种东西是日积月累的,一时死记硬背也不会用。不过多看看范文自己的写作风格写作思路也比较容易形成。好多写作高分的同学都是有自创的模板还有分类总结的素材。虽然现成的东西网上有不少不过有些事还是亲力亲为比较好,起码印象深刻。说起写作,有时候考官主观影响因素比较多,我二战时就感觉自己作文应该比一战强,复议后果然提高了0.5分,到了6,可惜复议结果是在到家后第二天才收到,不然也许不会三战了,不过就不会有这次成绩了,也算因祸得福吧!有关复议,如果你确实觉得自己口语或写作分明显偏低,跟其他项分差达到2分或以上成功的几率很大,英国人还是很讲道理的。况且现在网上服务升级了,不用再像以前那么麻烦(话说自己怎么刚好赶在改革前啊,真是无福消受 ),成功的话会退回手续费而且成绩也高了,在确信自己分数偏低的基础上何乐而不为呢?《雅思一月通》也不错,书挺薄的,看起来不费劲,里面的范文跟《七周突破雅思写作》差不多,猛然发现老师们书里引用的例子总是那几个:吸烟问题,家庭问题,老龄化,科技发展,环境污染,动物权利之类的,看一本其实就够了,不过可以多积累一些不同的例子。高中写作文不就兴举例子吗?论证充分而且相当有助于凑字数,呵呵。
(3)口语:自认为自己口语准备的最不充分,主要是觉得写作太差想重点抓抓。考前两周开始准备第二部分的话题,看各种参考书,每天写几个。虽然书上给出范文,不过感觉硬背不如说自己的真人真事,就算紧张忘了也能想起来话说今年的新题好多都是以前辅导书(《100天突破雅思口语》上主要是完整文章,《七个作业突破雅思口语》有片段词汇,《NATIVE SPEAKING》上是地道表达的词和句子)上有的,只不过现在又拿出来问,大家找找还是有很多范文的。不过这个东西感觉就是考沟通的能力,考试时尽量多说,表达清晰,分析问题时分主观客观,内因外因,分条列清楚就比较好说了,然后就是考前准备人人网雅思哥的公共主页上的预测,话题卡做的很清楚,对照着准备加上考前蹲题补充新题就差不多了,准备过的东西考时自然不会紧张的说不出来。本来想过找同学练习,不过考前大家都火烧眉毛了也没什么心情,有个伴当然好,没有的话就自己对着墙练吧。
    最后,感谢支持我的老师、同学,当然还有老爸老妈,祝龙年所有人都能心想事成,考鸭们屠鸭成功,愿自己新年OFFER多多。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 我顶我顶1 我踩我踩

沙发
sdqdhx 发表于 2012-2-6 12:29:04 | 只看该作者
祝贺一下,:D

板凳
Stephanie. 发表于 2012-2-8 20:23:46 | 只看该作者
哇      恭喜楼主达成心愿啊         顺便来蹭蹭福气哈   

地板
moon-dangerous 发表于 2012-2-15 22:39:10 | 只看该作者
感谢楼主!! 我也25号要考了。
我怎么有的时候做着感觉剑5比剑6难呢...

vivi9090 发表于 2012-2-28 11:07:54 | 只看该作者
我也希望我能考7分啊~~~加油

vivi9090 发表于 2012-2-28 11:41:47 | 只看该作者
vivi9090 发表于 2012-2-28 11:07
我也希望我能考7分啊~~~加油

加油 加油

crane 发表于 2012-2-28 13:16:57 | 只看该作者
fighting,7分也是我的目标

summer116 发表于 2012-3-1 09:50:19 | 只看该作者
我也要努力争7!!! 谢谢分享

willzhuhan 发表于 2012-3-3 09:24:22 | 只看该作者
当初刚刚想考雅思的时候买了剑4-剑7,结果中途改考托福了,以为那四本都浪费了。现在又准备重新冲刺雅思了,看了楼主的文章觉得,还是买对了!

汀芷珞 发表于 2012-3-3 09:54:26 | 只看该作者
还有两周要考了加油!!!